寒い日がまだまだ続く2月。今年は夏のような日も多いですが、まだまだ寒い。こんなんじゃ、風邪引いてしまうよ。寒い日に嬉しい、焼き芋。先日は無水鍋でやりましたが、今回は、レンジでチーンだけ!でこちら↓ねーーっとり甘い焼き芋が食べれちゃうんです。信じられませんよね!!私も食べる前は疑ってました。wしかも今回は食べ比べ。小粒のごと芋を遠赤外線製法で作られたものと、石焼製法で作られたもの。うーーーん、うーーーーーーーーーん、どっちも、サツマイモの甘みが濃くて、ねっとり。砂糖を加えたんじゃないかってほど甘い!石焼き芋やさんで買うあの味。いやもしかしたらそれ以上かも。これが冷凍されてて、レンジでチーンだけなんて信じられん!Kaz★もパクパク…子供のおやつに常備しておきたい。…うーん、どっちも美味しくて、差がわからない!!!!とにかく、感動の味です!!長崎五島ごとファンサイト参加中ぼる★
投稿日時:2016/02/23
: ぼる☆心☆ぽかぽか日記
提供:ごと株式会社