ひさびさのお試し企画です!今回は長崎五島列島のごと芋!ごと芋って初めて聞いたのですが、このごと芋すごいんです。肥料も全部五島列島産のものを使用していて、化学肥料なし!有機肥料に加え、EM菌という微生物も入っているのですが、これはなんども試行錯誤を重ねた結果できた配合だそうで、企業秘密だそうです。そりゃそうか。その菌を発酵させた生きた肥料を使って出来たごと芋。肥料に含まれるアミノ酸を根から吸収するので、芋自身が糖分をためやすくなり、あまーい実になるそうです!ざっくりな説明ですが、詳しくはホームページに→☆早速!遠赤小粒ごと芋石焼きごと芋が冷凍で届きました。袋から出してラップなしでレンジするだけなんです!大きさはこんな感じです。小粒はホント小粒なので3つくらい食べられます!まずは遠赤小粒。甘くて美味しい!びっくりぽんな美味しさです!石焼ごと芋のほうです!うわ!これはすごい!ねっとりした濃厚な甘さ。私が作ったお砂糖控えめスイートポテトより甘い!これも皮ごと頂きました!美味しい!別の日にも~♪おやつで。小粒のほうは、記載時間レンジだと解凍はするのですが、ちょっと冷たい。冷たくても美味しいのですが、私は温かく食べてもみたかったので、少しレンジを追加。うん。私はこっちのが好みかも。甘いんだけどあっさり甘さ。うん好き。もちろん石焼のほうも好きです!こちらはとろとろの甘さ!後引く甘さです。ちなみに!オットは石焼のほうが好みでしたーーー!やっぱりほくほくした芋系が嫌いな男性にはいいのかも!ホント私はどっちも好きですが、どちらか。。と言われれば小粒のが好みでした^^オススメです。長崎五島 ごとファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/23
: ままごと生活
提供:ごと株式会社