蒲鉾のようにも、内郎のようにも見えるこちらは、紫芋のかんころ餅(^^)半解凍の状態で切り分けると、包丁にくっつかずにキレイに切れます(^^)農薬や化学肥料を使わずに育てた100%五島産のお芋ともち米を使った『ごと』さんのかんころ餅は素朴なお味。まさに、芋の餅かな~り甘さ控えめ。今回は、『お味噌』使ってみました(^^)b田楽にも使える甘めのゴマ味噌とかんころ餅紫芋は、普通の芋より少しクセがあるみたいと、言っていた母も、このプラス味噌は新しい発見!とパクパク♪おいしくいただきました。この冷凍かんころ餅はネットで購入できます(^^)長崎五島 ごとファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/09
: 女給さんの書棚
提供:ごと株式会社