美味しいモニター♡当選致しました ジャジャーーーーン!!【長崎五島の特産品 かんころ餅】 作り手の顔が見える食べ物、メッセージ、その字体にホッコリきます♡ 情熱感じちゃうというか開封する前からワクワクしちゃう(´艸`*) ひとつひとつを丁寧に創られているんだなぁって分かる冊子と共にやって来てくださったのがコチラー!! どぉぉぉん!! まさかの4本!! 【ごとかんころ餅】×3【紫芋入りごとかんころ餅】×1 1本あたり200gとかなりのビッグサイズなので、壮観ですぞよ この「ごと かんころ餅」っていう文字も和み雰囲気があって可愛いですよね(*´ω`*) かんころ餅って初めて知った食べ物なんですが、「長崎五島列島の福江島のごと芋を使った長崎五島を代表するオヤツ」なのだそう!! このドシンプルな原材料からも思うに 郷土料理として、昔からずっとずっと愛されてきたオヤツだったのでしょうね。 こういう素朴系の物、特にお芋大好きなので本当に楽しみです 農薬や化学肥料を一切使わず、五島の自然の恵みで育てたお芋を茹でて、干して、 お餅(もち米も五島産)と一緒につき合わせて出来上がるのが このかんころ餅。 まさに純・五島産!120%五島産!! 自然解凍すれば、そのまま即食べられます。 食べ方が簡単なのも魅力~ズボラ女にはありがたいッス(´艸`*) 少しずつ解けていき~~ どーーん!\(^o^)/ 色がまさにお芋!!って感じ\( °∀° )/ そして、このどっしり感ともっちゅり感伝わりますか?!(興奮) 超やわらか 力いれなくてもフォークが入っていきます。 餅の引きがモニュっとしていてモチモチ触感。 甘過ぎず、ゆっくり口内で溶けていく感じが「昔ながらの」って感じかも(^ω^) 干し芋に近い感じかな?素朴感がたまらない美味しさです 紫芋入りアップ 綺麗な色・・・(*´ェ`*) こちらも食感モッチモチだけど、お味は紫芋をまんま食べている感じ( *´艸`) そういう意味では少し不思議な感じするかも。 最初はほんのり甘めなんだけど、徐々にでんぷんの甘みが増していく・・・・ なんて幸せな咀嚼であろうか…ッ!!(〃∇〃) 噛めば噛むほどに広がる素朴な甘み!この贅沢さを是非味わっていただきたい! 私、将来子供が生まれたら、こういうオヤツで育ってほしいと本気で思いました うん、色々気が早いって感じだけれど(笑)でも、本気でそう思ったんだ!!! コチラ、焼いても美味しいとのことで私はトースターで 待ちきれず、何度かトースターを開けてしまったw ナイス焦げ!! 先ほどの自然解凍よりもお芋の香りがしてきました。 また、焼く事で香ばしさUPし、甘みもUP! ここにバターを落としても美味しいらしい。っていうか、絶対そうだろう!そうだろう!!間違いないだろう!!!って思う 一応ダイエッターなので、バターは使いませんでしたが、近いうちやります。(やるんかい!) 自然解凍が干し芋に近かったのに対して、焼きが入るとスイートポテトっぽさも出てくる感じですかねー☆(*´∀`)σ でも、もうどちらも甲乙つけがたしの美味しさなんですよー☆(*´∀`)σ ほっくりと優しい素朴なオヤツ とってもとっても美味しかったです。 今度遊びに来る友達にも絶対食べさせてあげよう~!(#^^#)女子は芋好き多いですからな 長崎県五島の伝統的おやつ 優しい甘さに癒され、食べているとお腹の底から幸せ漲ってくる感じ+*:.(●’v`*pq) ご馳走様です ごと株式会社様ありがとうございました。 長崎五島 ごとファンサイト参加中
投稿日時:2016/06/29
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提供:ごと株式会社