件の、長崎五島ごとのかんころ餅。ウチの、芋栗南京大好き娘っち達♪♪にも、やっぱり大好評!!ただ、切って置いておくとね、ちょいベタついて、くっついちゃって、ちょい大変な感じになっちゃう。手軽にいつでも食べやすく、ストックしておけないかな…と考えて、今回は、こんなアレンジをお試し♪♪まずは冷凍庫から出して15分。で、切る!少し凍って固めの方が、切り口もキレイで、扱いやすいです。これは、白玉粉・小麦粉・砂糖を、水で溶いた、知る人ぞ知る!ある液w。これを、かんころ餅の表面にちょん!で、片面ずつじっくり焼いちゃう〜。うふ♪♪♪これはこれは、そうこれは!はいっ♪♪かんころもちのきんつば、です☆焼きたてを手で持っても、くっつかない!で、中はもっちりむにゅン♪冷めてもくっつかないし、柔らかなので、タッパーに入れて、お好きな時どーぞ☆五島の、山の恵みだけで作られている、郷土の菓子・かんころ餅。派手さや強いインパクトはないwけれど、だからこそ!飽きられることなく、今までもずっと愛され続けているのね。これからも永く大切に、受け継いでいって欲しいお味!です☆そうそう!ウチでは久しぶりに車麩を煮て。この素朴さは、私の懐かしいお味♪♪でも、でも、ウチでの人気はイマイチなのね〜。で、何とかアレンジはないものか!と。ネットで見つけた、可愛い卵入り!ウチでは、うずらの卵にしてチョン♪♪でも…やっぱりまあまあ、だって。とほ。アスパラの豚肉巻きは、安心wの1品☆そして、今日のお弁当にも☆FOODIESにてレシピ公開中☆「アスパラの牛肉巻きwith温玉」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26321.html長崎五島 ごとファンサイト
投稿日時:2015/10/07
: カンパニュラを貴女に
提供:ごと株式会社