お芋なら、何でも食べてみたーい!!って、生きてきたはずwなのに、今まで、ホント知らなかったぁー!!お芋のお菓子♪♪の、こちら。長崎五島 ごとの、ごと芋かんころ餅、です☆ごと芋ってね、五島列島=長崎で採れる、ねっとり♪甘〜〜い♪さつまいも、で。これをスライスして、茹でて干して、五島産の餅と合わせたのが、かんころ餅。んふ〜♪♪シンプルイズベスト!!芋好きには、何とも魅惑的、でしょ?さあ、それでは。オープン&スライス!ほー!素材まんまのおいも色♪♪ですね。で、半分はそのまま自然解凍で。あとは1番食べてみたかった、焼き!で。ほいっ♪♪出来上がりー☆まずはそのまま!のを頂きましょ。一口パクん!で、素朴な口当たり。そして少しずつ、干し芋のような、香ばしく慎ましい甘みが、噛むほどにじんわりお口に染み渡る感じ。お芋本来の美味しさが広がってきます〜。こちら、焼き!は、口当たりも変わって。ねっとりして、よりソフトになりますね。トースターで焼くことで、甘みも際立ち、お菓子感がぐっと増します。ってことで、これをちょいアレンジ♪♪。小ぶりに切って、バターを絡めて〜、シロップをたっぷりかけちゃう!!これも紹介されてるオススメの食べ方。ひゃー♪♪これはもう、ヤバいやつwです。更に更に、私はなんと!アイスをプラス!!きゃー♪♪温かいかんころ餅と、ヒヤッとアイスが、ゆっくりお口の中で溶け合って〜♪♪。もうね、美味しいスイーツを頂く時は、後先考えずwに、たん!!と食べちゃう。んー!これ、クセになりそwww☆この、かんころ餅♪♪。まだまだ楽しみ方wがありそうです☆今日のお弁当☆FOODIESにてレシピ公開中☆「豚肉の塩麹生姜焼き」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26327.html長崎五島 ごとファンサイト
投稿日時:2015/10/05
: カンパニュラを貴女に
提供:ごと株式会社