こんばんはータイトルにもある長崎五島ごとさんのかんころ餅のモニター中です かんころ餅とは、ゆでて干したお芋とお餅を一緒に付き合わせて作る長崎県五島を代表するおやつなんだそうですお芋には農薬・化学肥料は一切使用せず自然の恵みでできたお芋です届いたのはーかんころ餅、4本同封されていた焼き方講座に従って、切って、アルミホイルにのせて、トースターで焼いて食べてみました自然な甘みで、さつまいも?おもち?どっち⁈って感じですねーなんか違った食べ方ないかなーと思いついたのがかんころ餅をサイコロ状に切り少量のバターで焼いたものをバニラアイスに混ぜ、上からキャラメルソースをかけましたかんころ餅がアツアツなので、モタモタしてたら溶けちゃいましたがとっても合うアツアツのかんころ餅と、冷たいアイスのコラボまた、太っちゃうーかんころ餅に興味を持たれたらこちらからどうぞー
投稿日時:2015/07/03
: ここだけのイージーパス・レシピ
提供:ごと株式会社