ごと様より
あったら便利!
すし酢と合わせる手間いらず!
電子レンジでチンするだけ!
ネタをのせるだけで簡単豪華!
~国産米100%使用~
「シャリ玉」
・シャリ玉 わさび抜 (8ヶ入) 3袋
・シャリ玉 わさび入 (8ヶ入) 3袋
(合計6袋)
をお試しさせて頂きました!!
厳選したシャリ用の米を独自の配合でお酢と合わせ、
出来立てをすぐに、急速冷凍していて
頂くときは、袋から取り出し、
電子レンジで温めるだけ!
なのです
目安は、1袋(8ヶ入)約2分30分。
とっても簡単に!
美味しい「シャリ玉」ができちゃうのです。
暑い夏に、さっぱり酢飯がぴったり!
ですよね~♪
そもそも・・・
「シャリ玉」とは?
そうです!
”お寿司のネタがのっているお米の部分”
ですよ~。
お客様からは、シャリがうまい!と好評とのこと。
それもそのはず!
厳選したシャリ用の米を独自の配合でお酢と合わせ、
出来立てをすぐに、急速冷凍しているのです
こちらの豪華なセットですよ~
ちゃんとわさび入り
まずは”お寿司意外”で~
ということで・・・
「おにぎらず」を作ってみることに。
海苔に「シャリ玉」を4つほどのせます。
(こちらはわさび抜きです)
軽くほぐします。
そこへ、
ハム~
レタス~
またハム~
をのせ海苔の四方を折ります。
形はいびつですがこんな感じ。
ある程度馴染ませたら・・・
半分に切ります。
こんな感じ~♪
おにぎらずが4つできました!!
見た目はあまりキレイではありませんが
うまうま~
簡単でオススメです
続いて、
お寿司も~♪
「シャリ玉に」サーモンの切り身をのせるだけ~
の超!簡単寿司です。
でも、
見た目もそうですが美味しくできました!!
こちらももちろん、
うまうまです
この「シャリ玉」ですが・・・
冷凍なので、
冷凍庫で保存ができるので
いつでも楽しめるのです
夕食に・・・もう1品!
というときにも便利♪
いつでも食べたいときに
頂けますよ~
”暑い夏”でも美味しく乗り切りたいですよね~
投稿日時:2015/08/21 : いちのブログ 提供:ごと株式会社