今夜は肉巻きを作りま~す♪お肉で何を巻くかというと~『シャリ玉』です!なぜシャリ玉かというと・゜・。ごと株式会社さんの『ふわっとシャリ玉』のモニターに当選したんです♪ヤッター\(^o^)/1パック8個入りのパックが6個(≧▽≦)初めて見る冷凍のシャリ玉、思わずジーッと見ちゃいました(笑)シャリ玉なので、お寿司にしようかなと思ったら「お寿司以外の楽しい食べ方を試してみて下さい」の文字が…フムム(-_-)(゜_゜)(*'ω'*)ヒラメキました✨子供達が大好きな “肉巻きオニギリ” をシャリ玉で作ってみましょう!しゃぶしゃぶ用の薄切り肉とシャリ玉を用意して袋から出したシャリ玉にラップをかけてチンします(500Wで2分30秒)今回はワサビなしを2パック、ワサビ入りを1パック使いました広げたお肉の上にシャリ玉をのせますお米とお米の間に空気が入ってるので、フワッとしてます優しく扱わないと崩れそうですねこのフワッとした感じが美味しさの秘訣なんでしょうね☆クルクル巻きま~す♪アラ、お肉が足りなくなっちゃった(・_・;)たしか牛肉もあったはず…ありました~(∩´∀`)∩軽く塩コショウを振ったら油をひいたフライパンでこんがり焼きます(キッツキツじゃん^_^;)味付けは “ヨシダ グルメのたれ スパイシー” を使いました お皿に盛り付けたら、ゴマを振って大葉をちらしましょう!さあ、完成です(^v^)美味しそーアップです♪こちらはワサビ入り☆それじゃあ、いただきま~す♪うまっ(≧▽≦)シャリ玉の程よい酸味がお肉に合う~(*'ω'*)b一つひとつが小さいので、たくさん食べられるのもイイ感じいっぱい食べた~♪って満足感がありますねうわっ!あんなにあったのに完食しちゃいました(⌒▽⌒)アハハ!とても美味しかったです(´▽`*)ごっちゃんでした長崎五島 ごとファンサイト参加中ランキングに登録していますよかったらポチっと応援クリックお願いします(^v^)↓↓↓にほんブログ村↓こちらもよろしくお願いします(^v^)
投稿日時:2015/09/04
: つっぴーママの男子弁当
提供:ごと株式会社