いらっしゃいませ海猫亭へようこそ…モニプラさんで“長崎五島 ごと”さんの“絶品シャリ玉がモニター当選しましたこんなにたくさん実は当選するといいニャ~とすごく楽しみにしていたんです私は、お刺身でごはんを戴くという習慣が幼い頃からなくて…生物はお鮨やさんで戴くものとでも“酢飯”は大好きちょっとしたものを酢飯で食べたい以前のブログで“魚たけ”さんの美味しい昆布〆なんかを私の“ポンコツ握りで…(お魚に申し訳ありません)そんなときに“絶品シャリ玉”はピッタリじゃありませんか?お米は国産米100%わさび抜きと入りの二種類で、ラップをかけて500Wで2分30秒温めるだけお米もピカピカの艶ですし酢とのバランスもなかなか早速、わさび抜きは日本料理教室でお刺身にした鰈の梅だれと頂いた“浅利の時雨煮”を軍艦で…そして、わさび入りは牛肉で巻いて焼いてみました牛肉は和牛のミスジの薄切100グラム500円(凄く売れている安いお肉屋さん)握り8個で丁度いい感じ一種類はわさびを少したして塗り付け牛肉を巻き、焼いてからお醤油を少しかけ半分は焼いてから柚胡椒を塗り付けました上には“海猫薬味”をね“シャリ玉”は冷凍品だから、ちょっとお刺身が残った時やお漬け物で精進寿司にもすぐ出来て凄く便利天ぷら風にしてみようとも思いましたよ私のように一人暮らしにはとても便利だし、手軽で美味しい“シャリ玉”ですね冷凍室に常備してあったら急なお客様にもすぐにお寿司を出せますただ温めるので、わさびが“別添え”だったらもっといいと思いましたディスカウントのお刺身でも美味しいお寿司がいつでも出来るとても便利な“絶品シャリ玉”ですモニプラさん“長崎五島 ごと”さんモニターに選んで頂きどうもありがとうございました長崎五島 ごとファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/14
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