永谷園通販ファンサイト応援中フランスパンのバケットが残っていたのでおやつに『ラスク』を作りましたいつもフランスパンが残った時はいつも『ラスク』か『フレンチトースト』を作っておやつにすることが多いのですが今回は少しでも体を温めて風邪っぴきたちを早く治してあげたいので“しょうが”をポイントにしました材料はこれだけ…・フランスパン ・グラニュー糖・バター・永谷園作り方フランスパンは適当な大きさにカットします。同じ量のバターとグラニュー糖をよく混ぜます。混ざったら永谷園の『飲む生姜』をお好みの量(今回は大さじ2)入れて混ぜますフランスパンに好みの量をのせます。オーブンで150℃で15分焼けばできあがり今回はほんのりと生姜の香りのラスクです。チビもサクサクの食感が止まらなく一人で1/3本ぐらい食べてました。せっかくお見舞いに少し届けようと思ったのに量が少なくなってしまったのでもう一度作ります。和菓子のようなラスクなので紅茶や珈琲だけでなく日本茶にもぴったりでした。今日もありがとうございます応援のポチッ!!お願いします↓↓↓
投稿日時:2011/10/16 : Life of prayer:So-net blog 提供:株式会社永谷園