コレいただきました~名島屋通販ファンサイト応援中博多名島屋料理好きなのですが、だしにはあまり興味が無く某スーパーのPV商品の粉末だしをお味噌汁に利用する程度です。。。ですが、このサイトを見て、頂いたものを使ってみると全然違う・・・・こくと深み。。。。というのかサイトを見ると素材にもこだわり作り置きもしない・・などかなりのこだわりがそのうえ、タニタの社員食堂の料理本もいただきますますお料理が楽
投稿日時:2011/09/02 : e komo mai♪
名島屋さんの新だしはだしをとった後にも使い道があるんです。 商品説明に「取り終わった新だしをふりかけにしてみてください!!!」と書かれてあ...
投稿日時:2011/09/01 : おいしいものと...
博多名島屋さんから新だしと体脂肪計タニタの社員食堂のレシピ本が届きました。 体脂肪計タニタの社員食堂の本140万部も売れてます。ヘ...
投稿日時:2011/08/31 : おいしいものと...
博多名島屋さんの名島屋17年間ロングヒットの国産「無添加新だし&体脂肪計タニタの社員食堂のレシピ本」届きました\(^o^)/この新だしはすべて国産の☆かつお節☆うるめいわし☆もろみ☆昆布という天然原料100%\(◎o◎)/!体にいーい(^u^)体脂肪計タニタの社員食堂(書籍)は有名ですよね!これほしかったんです(^v^)さっそく無添加だしを使って、タニタの社員食堂本の中からシメジのお吸い物作りました。お出汁おいしーいパックに入ってるのでラックラク♪名島屋通販ファンサイト応援中↑↑↑ポチッとしてもらえるとうれしいです
投稿日時:2011/08/30 : ぱたこの定番節...
モニターに選ばれこんなものを頂きました博多名島屋さんの新だし&体脂肪計タニタの社員食堂本。 このレシピ本欲しかったんですさっそくいただいた新ダシを使ってタニタ食堂作ってみました。 根菜とひき肉のしぐれ煮定食もちろん2人分です。1人分521kcalらしいです。 根菜とひき肉のしぐれ煮にはだし100cclを使用して酒、砂糖、みりん、醤油で味付け。薄味だけどだしがきいていておいしく出来上がりました。 里芋のりまぶしにはだし60ccに同じく砂糖、みりん、酒、醤油。青のりを最後にまぶすのがポイント...
投稿日時:2011/08/29 : 〜MOKO S...
先日、とっても素敵な商品が届きました博多名島屋様の17年間ロングヒットの国産無添加の「新だし」と、今ちょ~話題の!書籍「体脂肪計タニタの社員食堂」です!先日の金スマで森三中の大島さん夫婦が合わせて-15キロのダイエットに成功しましたねもりもり食べて、減量できてしまう魔法のタニタ食堂わたしもタニタ食堂に入社した~~~い!(≧∇≦)なんて方、たくさんいらっしゃるのではないでしょうか??このレシピ本にはタニタ食堂のたくさんの魔法のレシピが載っていますそして、今回届いた「新だし」は創業約80年になろうとしている名島屋様の17...
投稿日時:2011/08/28 : 多趣味な母★ド...
おいしいお料理が食べたいなこれは、きっとみんなが思っているはず。博多名島屋さんの新だしはこだわりのだし。だしが美味しければ、きっと料理も美味しいはず鹿児島枕崎のかつお節、北海道の羅臼昆布、長崎産のうるめいわしに、醤油のもとの最高級熟成もろみを加えて作った天然のアミノ酸の旨味が入ったものなのです。添加物を使用しない天然の味そのものとのこと。安心して使えますね新だしが5袋届きました鍋に400~600ccの水と新だしのパックを1個入れて煮立てて、おいしいだしの出来上がりですかつおの良い香りが漂ってきて、これは美味しいはず...
投稿日時:2011/08/27 : karenの日記
鹿児島枕崎のかつお節に北海道の羅臼昆布、長崎産のうるめいわしをブレンドし、醤油のもとの最高級熟成もろみを加える事により天然のアミノ酸の旨味が加わりました。
無添加で無塩の体にやさしく旨味たっぷりの天然だしです。
使いやすいティーバッグタイプの中でも、新だしには無漂白の紙バッグを使用。
パルプ100%の自然なベージュ色、高知県の衛生研究所にて安全検査もしたティーバッグだから煮物料理等の際にも破れる事無く、長時間一緒に煮込むことで、しっかりとしただし汁が具にしみこみ、仕上がりが一層おいしくなるのです。
もろみを加えていることが“新だし”ならではの特徴。
このもろみには本場熊本の厳選された最高品質の熟成もろみを使用。
醤油のうま味のもと、もろみにはなんと20種類以上の天然アミノ酸が含まれており、これが深みあるおいしさを醸しだすのです。
新だしは作り置きをせず、注文に応じて少しずつしか生産されません。新鮮なものをお届けします。
■原材料
かつおぶし(鹿児島枕崎)
うるめいわし(長崎近海)
もろみ(熊本)
昆布(北海道羅臼)