モニターに選ばれこんなものを頂きました博多名島屋さんの新だし&体脂肪計タニタの社員食堂本。 このレシピ本欲しかったんですさっそくいただいた新ダシを使ってタニタ食堂作ってみました。 根菜とひき肉のしぐれ煮定食もちろん2人分です。1人分521kcalらしいです。 根菜とひき肉のしぐれ煮にはだし100cclを使用して酒、砂糖、みりん、醤油で味付け。薄味だけどだしがきいていておいしく出来上がりました。 里芋のりまぶしにはだし60ccに同じく砂糖、みりん、酒、醤油。青のりを最後にまぶすのがポイントみたいです。こちらもだしを利かせて薄味でした。 ほうれん草ともやしの和え物には切り昆布を入れ醤油、酢、みりん、ごま油で味付け。 じっさいの献立はこれお吸い物まで作る時間ありませんでした タニタの味付けはどれも薄味ですが旦那君的にはどれもおいしかったみたいです。これからは薄味低カロリーを心がけなきゃなぁ。 せっかく頂いた美味しいダシは・・・味付けをしてゴマと青のりを入れてふりかけに。ごはんのお供にぴったりでした。ごちそうさまでしたぁ~ 名島屋通販ファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/29
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