博多 名島屋 さんの新だしとレシピ本をいただいたので早速、使ってみました。 ダイエッターには、うれしいタニタの本と無添加のだし 本にあったささみの衣あげ。だしをたくさんとってお味噌汁にも使いました。 本に載っていた煮物にも。だしがおいしいと味がしっかりした感じになっていいですね。多めにだしをとって汁ものに使うと便利ですね。ティーバックタイプはよく使うけど、だしがしっかりしている感じがしてよかったです。長崎のうるめいわしと鹿児島の本ぶしと北海道の羅臼昆布と醤油のもろみを使っていて、アミノ酸たっぷりなのがおいしいのかなって思います。 名島屋通販ファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/19
: ベランダ園芸部の読書と料理録
提供:株式会社名島屋