今回、お試ししたのはこちらの商品新だし ティーバック30包入り 税込価格 1000円名島屋通販ファンサイト応援中 うまみ、ふんわり香りたつ。違いの秘密は「熟成もろみ」にあり。鹿児島枕崎のかつお節に北海道の羅臼昆布、長崎産のうるめいわし(弊社で焙煎し、さらに乾燥させ、臭みを取りおいしく致しております)をブレンドし、醤油のもとの最高級熟成もろみを加える事により天然のアミノ酸の旨味が加わりました。いつもお手軽な顆粒だしの素を使ってるけど本当なら添加物なしのお出汁で料理を作りたいところ。これはティーパックになってるから面倒なこす作業とかもないしとっても便利このティーパック、長時間煮込んでも破れないものなので最後まで一緒に煮込めて味がとってもしみこむ~冬はやっぱりおでん、ということでさっそくこの新だしを使って作ってみたよ。まずは中火で5分ほど煮出してから調味料を入れて味付け。コトコト弱火で煮込んでおいしいおでんの出来上がり~いいお出汁のおかげで、旦那が 「卵に味がしみこんでておいし~」 だって筑前煮もこの新だしで作ってみたよ。ほんとにいつもの煮汁よりもコクがあってめちゃんこうまい~いつも煮物とかのお汁は飲まないけどおいしいからたくさん飲んじゃったメイも 「ボーノ、ボーノ」って言いながら食べてた~そして、だしをとった後のパックの中身もおいしく食べれるんだって。しょうゆをまぶしておかかおむすびにしたり自家製ふりかけなどにできるみたい全部無駄なく使い切ることができるところがまた素敵ね。まだ試してないけどやってみたいとおもいま~す。サクラの離乳食も開始してることだしこのおいしいお出汁を加えていろんな食材食べさせてあげよっと博多 名島屋
投稿日時:2011/12/15
: コミウラさんの日記
提供:株式会社名島屋