体脂肪計タニタの社員食堂 さすが、体重管理のプロのレシピです表紙の写真のような、ボリュームのありそうなメニューも、このレシピ本の中は500Kcal前後はじめにタニタ食堂の紹介と、ヘルシーレシピ調理のコツが掲載されています。フライパンの代わりに網焼き、ロースターを使う。 しそ、みょうが、ねぎなど香味野菜を使うこと。ささみ、高野豆腐など低カロリーの食材を使う。良く噛む食材を選んで満腹感をえられるように。目でも楽しめるように盛り付けをキレイに。などなど、参考になることがいっぱいいちばん重要なのは、だしをしっかりとってコクをだすこと。調味料を控えめにできるので、一石二鳥です。今日は、とても信頼している株式会社名島屋 の無添加だしを使って、タニタの社員食堂風献立を作ってみましたブログ記事へhttp://ameblo.jp/sion323/entry-11025714308.html
投稿日時:2011/09/22
: My Story
提供:株式会社名島屋