国産100%無添加和風だし、焼きたての海苔で豊かな食生活を名島屋通販/新だしの口コミ(クチコミ)・レビュー(藍色の部屋(TOKU)さん)

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レビュー

昨年までは、おでんを作るときには、前の日からだし昆布を水につけ、翌日、かつお節を入れて、だしを取っていました。ですから、急におでんが食べたいと思っても作ることができませんでした。我が家では、おでんは、電気圧力鍋で作るので、調理自体はそんなに時間がかかりませんが、下準備に時間がかかっていました。この秋からは、博多・名島屋の新だしを使っていますので、急におでんをしようと思っても大丈夫です。このおだしでみそ汁も作っています。★ ★ ★ 我が家のおでんの作り方 ★ ★ ★①大根の皮をむき、2cm位の輪切りにし、面取りをして、ヘルシオで蒸す。②ゆで卵を固めにゆで、皮をむいておく。③こんにゃくを切り、ゆでる。④牛スジを串に刺し、湯通しする。⑤厚揚げも適当な大きさに切り、油抜きする。⑥圧力鍋に①~⑤と⑧を入れ、ガーゼを濡らしてかたく絞って落としぶた にし、高圧で10分煮る。⑦圧力鍋の圧が下がったら、蓋をとり、薩摩揚げなどの練り物を入れて、 10分煮込む。 ⑧だし3カップに醤油(大さじ2)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)塩(小さじ1)★ ★ ★博多・名島屋の新だし★ ★ ★ 名島屋通販ファンサイト応援中

投稿日時:2011/11/29 : 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ 提供:株式会社名島屋

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新だし

価格:1,000円(税込)

無添加で無塩の体にやさしく旨味たっぷりの天然だしです。

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