『中垣技術士事務所 ファンサイト』
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参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月16日(土) |
商品名 :ホームメイド・ケフィア
原材料 :脱脂粉乳、乳酸菌酵母菌末
内容量 :1箱10g(1g×10パック)
保存方法:冷蔵(10℃以下)
賞味期限:冷蔵で1年間
発酵方法:牛乳または豆乳1リットルに1パックを加え、
室温で24時間置き、牛乳が固まったら冷蔵庫で冷やす。
発酵したケフィアの賞味期限:冷蔵で2週間
ホームメイド・ケフィアをためしてみたよん🎶 牛乳も大好きだけれど(ちび男も親びんも一日にそれぞれ一本以上飲む)ヨーグルトも大好きな二人👦🧒 市販のヨーグルトも買うけれど、まったく追いつかなくて💦 毎日ヨーグルトメーカーで作ったものも用意しているほど😂 おまけに朝はヨーグルト(フルーツ)派なOL食なダ~リンッ♪もいるので ヨーグルトなのにヨーグルトじゃないという、ケフィアは気になっていたの♪ ケフィアは幻の発酵乳といわれ、日本のお店では買えないんですって!!!! ケフィアに含まれる酵母は発酵をし続けるので、炭酸ガスが発生するらしいの。 日本では食品衛生上、容器に穴をあけることができないので 炭酸ガスが充満して容器が膨れて破損する危険があるため 店頭にケフィアが並ぶことはないとか! そこで、このホームメイドケフィア👀 これなら牛乳にケフィア菌を加えるだけので簡単にケフィアができるという 簡単さ。しかも安全で、安くて、おいしくて、体にいいというからすごいわよね~🎶 牛乳にケフィアを入れてヨーグルトメーカーで(なくてても常温でOKとのこと) 温度設定25度で24時間発酵にセットするだけででにあがり! (8枚目) できあがりは少し柔らかめなかな? ちび男と親びんはそのままで(わたしは甘くないヨーグルトを食べられるようになったのは数年前なのだけれど、二人はいつも甘くないのをよろこんで食べます) (9枚目) わたしは基本ナッツを入れて! (10枚目) 食事のデザートにするときには ハチミツやジャム、砂糖などを入れてあまーーーーくしたものを食べています😁 お陰でみんな免疫力アップしてる気がします👍 #nakagakikefir #homemade kefir #rosellkefir #ホームメイドケフィア #ケフィア #ヨーグルト好き #ヨーグルト好きなちびっ子 #免疫力アップ #朝ごはん #follow4followback #follow4like #kefir #子供ご飯 #朝ごはん #朝食 #デザート #nakagakikefir #ホームメイドケフィア #rosellkefir #monipla #nakagaki_fan 2020/06/26
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. 中垣技術士事務所様の 「ホームメイド・ケフィア」を お試しさせていただきました*̣̩⋆̩* . ヨーグルト?と思いきや ヨーグルトとは別物で 「幻の発酵乳」と呼ばれるケフィアです✧︎ . «ホームメイド・ケフィアの特徴» ︎︎︎︎☑︎乳酸菌の種類が多い ︎︎︎︎︎︎☑︎プランタラム菌とカゼイ菌は生きたまま腸に達して善玉菌として働く ︎︎︎︎︎︎☑︎お腹の中でビフィズス菌を増やす ︎︎︎︎︎︎☑︎プランタラム菌は植物由来なので豆乳も発酵できる ︎︎︎︎︎︎☑︎室温で発酵できる . «作り方» ︎︎︎︎︎︎①牛乳または豆乳1ℓにケフィア1包を入れ混ぜる ②室温で24時間置く ③固まったら冷蔵庫で保存(冷蔵で2週間) . 見た目も味も プレーンヨーグルトに似ていて さっぱり食べやすい♡ . 甘さ控えめなので蜂蜜やグラノーラ フルーツと合わせて食べると アレンジ自在で飽きずに毎日続けられました♡ . 手作りヨーグルトが流行っているけど これからは手作りケフィアが流行るかも…✧ . 簡単で美味しくて コスパも良いからオススメです♡ . #nakagakikefir #ホームメイドケフィア #rosellkefir #monipla #nakagaki_fan 2020/06/17
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こんばんは😊 今回は、昔からずっと気になっていた 商品を試したので紹介しますね♪ . ※※※※※※ . 中垣技術士事務所 ホームメイド・ケフィア(1箱10パック) 定価 1306円(税込) . ※※※※※※ . 🌟ポイント🌟 ①免疫が高まる ②酵母が生きてる ③腸に届く乳酸菌 ④植物由来乳酸菌 ⑤室温で発酵できる . . 自家製ケフィアヨーグルトを 作ることができる商品! 今まで試したことはなかったのですが、 自分で簡単に作れることや、 体に良いことなどの特徴を知っていたので、 ずっと試してみたかったんです(●´ω`●) . ちなみに、ケフィアについて少しだけ説明⬇︎ ヨーグルトと同じ発酵乳の仲間で、 コーカサス地方の伝統的発酵乳。 . ヨーグルトとの違い⬇︎ ヨーグルトは、乳酸菌だけで発酵! ケフィアは、牛乳と酵母で発酵! . ーーーーーー 作り方は簡単で、 1リットルの牛乳に ケフィア1袋を混ぜるだけ♪ 牛乳は、乳飲料と表示されていない ものなら低脂肪でも無脂肪牛乳でも🆗 . 後は、固まるまで待つだけ。 室温にもよるみたいですが、 だいたい24時間常温に置くといいそう。 . 途中で混ぜたりせず、待ち続け… 24時間ほどで本当に固まりました! 思ったよりかなり柔らかいですが、 これもケフィアヨーグルトの特徴だそう。 . 早速ヨーグルトのイメージで 食べたんですが、 酸味がなくてまろやかな味わい! 普段毎日、ヨーグルトを食べてるけど こっちの方が食べやい!! だから、ヨーグルトの酸味が 苦手という方でも食べやすいかも! . 画像のように、そのまま食べても オリゴ糖やハチミツで甘みをプラスして… フルーツを混ぜてなど自分好みの食べ方で♪ その他にも、ギリシャヨーグルトにも😉 . 牛乳1パック作ったら、 冷蔵庫で2週間ほど保存できるので、 最近は、毎日食べていた ヨーグルトは購入していません(^∇^) . 作り方が簡単で、コスパも良くて それなのに味も美味しい! 次は、お菓子やパン作りをしてみようかな♪ 皆さんも是非チェックしてみて下さいね♪ . #nakagakikefir #ホームメイドケフィア #rosellkefir #monipla #nakagaki_fan 2020/06/15
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日本で最初にホームメイド・ケフィアを販売したパイオニア企業です。コーカサスの長寿村の発酵乳ケフィア、ブルガリアのロドピ山脈周辺の長寿地帯で作られているプロバイオティクスGBN1ヨーグルト、ロシアやブルガリアなどの東欧でメディカルフルーツとして親しまれているアロニアなど健康に役立つ食品を販売しています。