『製麺所直送!ラーメン・つけ麺専門店 常陸麺づくり本舗なかはし』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
有限会社中橋製麺所 |
---|
今日のお昼はなんですかぁ~
コロ助はうどんにしようとおもいます
なんでって
有限会社中橋製麺所
さんの60年愛され続ける「奥久慈めん」!
これを見たら無性にうどん食べたくなりました
んも~~♡
なんかこのツルツル感を見たら、家にあるうどん、こんなにツルツルじゃないけど食べたくなった(笑)
この美味しそうな奥久慈めんをご紹介しますね
60年愛され続ける「奥久慈めん」は
厳選された小麦粉を使用し、
奥久慈の清水で丹念に練り合わせた生地を、
じっくりと1週間ほどかけて自然乾燥で仕上げます。
急速乾燥機で数時間で仕上げる方法が一般的な中、
昔ながらの乾燥方法にこだわる訳は、
麺の滑らかさにあります。
滑らかさは舌触りを左右する重要な要素なので、
製麺技能士の資格を持つ職人がじっくりと時間をかけて、
麺肌が荒れないないように、
優しく優しく仕上げていきます。こうして出来た奥久慈めんは贈り物にも最適で、お中元、お歳暮などで喜ばれています。
贈られた方に「またこれがいいな」と言わせる逸品です。
乾燥うどんなので賞味期限が長く、1年間ですので贈り物に最適です。
ね
丹精込めて作ってる分味も絶対になっとくいきますよね
たべたぁ~い!!!
とりあえず今日はお家にある、ふつう~~~のうどんで我慢しましょww(笑)
夏バテに負けるな!つるつるうどん【奥久慈めん】モニター募集
コロ助 2010-08-21 12:24:28 提供:有限会社中橋製麺所
Tweet |
麺の専門店【常陸麺づくり本舗なかはし】へようこそ!製麺所直送だから、リーズナブルにプロ仕様の麺をご家庭で楽しめます!つるっつるの真空たまご麺やぷりぷりのつけ麺をぜひお試しください。