「常陸麺づくり本舗なかはし」さんのつけ麺を試食しました☆実は私、自他共に認める「麺食い」です。朝から麺。どんと来い!!てゆうかむしろそうしたい!!って感じです。妊娠中つわりがキツイ日は、3食冷やし中華かつけ麺食べてました。しかも麺の中でもラーメンが特に好き。学生時代のバイト先はラーメン屋だったので、さらに拍車がかった「麺食い」になりました。そんな私を満足させてくれましたよ!!常陸麺づくり本舗なかはし」さん!!見てください!このもちもちの太麺!ゆでてる段階でもうすでに美味しそう!!それもそのはず!!常陸麺づくり本舗なかはしさんは「全国の麺食いを満足させる!」をモットーとしているのです。そして今回は3つの味を食べ比べ☆■海老塩つけ麺 塩豚骨をベースに天然海老エキスを配合。 磯の香り豊かで濃厚な海老の風味が楽しめるスープです。■味噌つけ麺 豚骨ベースのスープに特製の合わせ味噌を配合。 複雑に絡み合った味噌の味が、なんとも言えない深みのある風味を生みだしています。■和風つけ麺 日本人の原点ともいうべき、和風スープ。 カツオ節、サバ節等の出汁が芳醇な香りのスープです。こんな感じでどーんと豪華な晩御飯。たれは手前から「和風」「味噌」「海老塩」です。もちろん美味しかった!!何が!!って麺が!!とってもモチモチで食べ応えがあって。スープもちょうどよく絡む太さ。でも麺の味もバッチリわかるのです。コシもしっかりしてて、本当に食べ応えがありました。この麺で感じられる美味しさや感動は、スーパーで売っている市販の麺では感じられないかも・・・。スープもそれぞれ個性豊かなお味。「味噌」は香ばしく、「和風」や「海老塩」はダシがしっかりしていて、どれも箸がとまりませんでした。特に「海老塩」ってなかなか市販じゃ売っていない味なので、ちょっと嬉しい味でした。自宅にいるのに、まるでお店で食べたかのような充実感。麺食い魂が久しぶりに燃え上がりました。麺の専門店 常陸麺づくり本舗なかはしファンサイト応援中「常陸麺づくり本舗なかはし」さん、素敵な商品をありがとうございました!
投稿日時:2011/04/06
: ころころ生活
提供:有限会社中橋製麺所