麻の実(種)からできたオイル入りの食パンをホームベーカリーで作ってみた♪
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)を使用
☆パンのレシピ☆
強力粉 250g (イーグル)
塩 2.5g
砂糖 15g (上白糖)
セミドライイースト 5.0g (ドライイースト)
スキムミルク 10g
水 150ml
油分15g
最上級のエキストラバージンヘンプシードオイル
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、標準ビックリマーク
捏ね始め8分後に、油分を投入。
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗
焼き上がり☆
ケースと同じくらいの窯のび
発酵はイマチイで、真っ平ら…
でも側面と底は、サクッと
中はふんわり
冷めてから、カットすると
ナカイサンズ ファンサイトファンサイト参加中本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ
ランチ用のパン弁当
ハニーマスタード、人参しりしり、ハム
レンジで作る厚焼き玉子
レンジで1分30秒で出来ます
投稿日時:2017/01/24
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社 ナカイサンズ