モニタープラザというサイトに登録をして応募当選をすると商品を頂いて試し、ブログに載せる何回か応募して何回か当選しました食品の応募が多いかな~そして当選した商品株式会社石神邑さんのうす塩味梅干株式会社ナミスさんの手作り佃煮の素これを合わせて梅かつおを作りましたもちろんおにぎり用ですうす塩の梅干に具だくさんのかつおの佃煮が入ってとても美味しいです夏休み娘の部活のお弁当に大活躍モニプラさん・石神邑さん・ナミスさん、ありがとうございました紀州石神邑ファンブロガーサイトに参加中健康づくりは幸せづくり!ファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/07/21 : 本日の一品|ya...
健康づくりは幸せづくり!ファンブロガーサイトに参加中ナミスさんから「佃煮の素」を頂きました。(不器用な私でも簡単!)作り方はとっても簡単!袋に入っているいりこ・ごま・鰹節・塩こんぶそして特製タレをあえるだけ。(おいしそう~)昨日、この佃煮を台所で作っていると主人が一口つまみ食い。「うまいなぁー。これ!今日の晩御飯、この佃煮とご飯とみそ汁でいいわ。」そして夕御飯。主人はご飯三杯大盛りをたいらげ大満足。o(≧∀≦)oごまも鰹節もたっぷりで香ばしくてご飯がすすみます。「明日の弁当にも入れて。」と言う主人。「明日の朝ご飯にと...
投稿日時:2009/07/21 : ガオガオかいじ...
文字色おいしくつくるのはなかなか難しい佃煮が簡単にできちゃう『佃煮の素』です。当選しました。「体に良い食品」というとあまり美味しくない、という印象も世の中ではありますが、この保存料無添加な佃煮の素は“美味しくて体に良い”んです。1.大きめの器に材料(いりこ・ごま・昆布・花かつお)を袋からだし混ぜ合わせます。2.同封の特製たれを入れます。3.よく混ぜ合わせて出来上がり~!少し時間をおいた方が、味がよくなじみ、よりいっそう美味しいです。約4~5人前作れます!酒子の感想美味しいです。ちょっと辛めかなー。でもご飯にと...
投稿日時:2009/07/17 : ブログ酒子の永...
おいしくつくるのはなかなか難しい佃煮が簡単にできちゃう『佃煮の素』です。
「体に良い食品」というとあまり美味しくない、という印象も世の中ではありますが、この保存料無添加な佃煮の素は“美味しくて体に良い”んです! だからリピーター続出、納得のおいしさです♪