文字色おいしくつくるのはなかなか難しい佃煮が簡単にできちゃう『佃煮の素』です。当選しました。 「体に良い食品」というとあまり美味しくない、という印象も世の中ではありますが、この保存料無添加な佃煮の素は“美味しくて体に良い”んです。1.大きめの器に材料(いりこ・ごま・昆布・花かつお)を袋からだし混ぜ合わせます。2.同封の特製たれを入れます。3.よく混ぜ合わせて出来上がり~!少し時間をおいた方が、味がよくなじみ、よりいっそう美味しいです。約4~5人前作れます!酒子の感想美味しいです。ちょっと辛めかなー。でもご飯にとってもよく合います。お弁当に入れても美味しい。カルシウム補給もできるしね。おにぎりにも美味しかった。彩りが地味なので、ミニネギと一緒にふりかけても美味しいですよ。あと、ゴーヤのつけもの(ゴーヤを薄切りにし、浅漬けの素でつけるだけ)とあわせても美味しかったです。何より、混ぜ混ぜ、子供が喜びました。ありがとうございます。健康づくりは幸せづくり!ファンブロガーサイトに参加中にほんブログ村
投稿日時:2009/07/17
: ブログ酒子の永遠女子気分♪♪♪
提供:株式会社ナミス