『アマタケの「南部どり」ファンサイト 』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アマタケ |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 3月28日(水) |
【商品名】岩手がも入りだんご
【規格】1パック(170g)
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】ご到着後は必ず冷蔵庫に保管し、
賞味期限内にお召し上がりに
なって下さい。
【商品特長】
しっとりとした柔らかさが残るようこんにゃく粉を配合し、新たにオニオンソテーを加えることで甘みを加えました。また、鴨肉独自のくさみを少し甘口の麦みそで和らげています。
栄養成分[100g当たり]:
エネルギー:267kcal 水分:55.2g たんぱく質:12.7g
脂質:19.0g 炭水化物:11.4g 灰分:1.7g ナトリウム:487mg 食塩相当量:1.2g コラーゲン:678mg
【商品名】鴨鍋スープ(ストレートタイプ)
【規格】1パック(750g)
【保存方法】常温
【賞味期限】この商品はレトルトパウチ食品です。
開封後は劣化しやすくなりますので、印字した賞味期限
に関わらず一度にご使用下さい。
【商品特長】
岩手がもブイヨンをベースに昆布や鰹のだし、さらに本醸造醤油で仕上げたこだわりの鍋スープです。〆のうどんがだんぜんオススメです。
栄養成分[1袋750g当たり]:
エネルギー:150kcal 水分:700.4g たんぱく質:8.3g
脂質:0.0g 炭水化物:28.5g 灰分:12.8g ナトリウム:4583mg 食塩相当量:11.6g
当社は「日本で一番美味しい鶏を育てたい。」という想いのもと、岩手県で養鶏事業を47年前にスタートさせました。
27年前、「南部どり」というブランド鶏をつくることを決意し、全飼育期間投薬しない安全な鶏としてデビューさせました。
皆さまが現在良く見る、名前の付いたブランド鶏はこの「南部どり」が最初なんです。
以来、私たちはおいしくて安全な「南部どり」を育てることにまじめに取り組んでいます。
3月11日の東日本大震災で当社は2工場が製造機能を失い、たくさんの鶏が死ん
でしまうという、大被害を受けましたが、
おじいちゃん・おばあちゃん鶏も含めた親鳥を餓死させないように、なんとかえさの確保をして、「南部どり」を存続致しました。
現在、「南部どり」は、スーパーのオリンピックやクイーンズ伊勢丹、小田急OX
にて展開をしています。
ぜひ、おいしくてくさみが少ない「南部どり」を食べてみて下さい!