『アマタケの「南部どり」ファンサイト 』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アマタケ |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 5月18日(水) |
【商品名】岩手がも
【規格】 ムネ肉1枚入り2P/モモ肉1枚入り2P/ひき肉1KG
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】ご到着後は必ず冷蔵庫に保管し、来るだけ2~3日
のうちにお召し上がりになって下さい。
1度にお料理しきれない量をお送りしますので、
小分けにして冷凍しても構いません。
その場合も約1ヶ月以内にお召し上がりください。
アマタケの岩手がも ミンチで団子を作って煮物 鴨肉の旨味が全体の具材に回って美味しく出来たよ(^◇^) 我が家の常備品、玉ねぎのみじん切りをブラス♪ ミンチ肉をいろいろに使ってみて分かったんだけど、この肉自体に充分な旨味があるから、香味野菜とか調味料などは多くは必要ないんだよね 煮… 2016/06/15
Tweet |
「南部どり」で有名な岩手の株式会社アマタケさんより、鴨肉がたくさん届きました 鴨肉は高級イメージが強く、そういえばあまり食べたこともなく、自宅でも購入&調理したことがないので ちょっとあたふたしながら作ってみました こちらのもも肉で 甘さに金柑マーマレードと使った照り焼き… 2016/06/06
Tweet |
株式会社アマタケさんの第二回「鴨肉」イベント、お料理モニター募集に参加しています今回使ったのは岩手がものひき肉鴨のひき肉なんて今まで見たこともなかったので何を作ろうか一番迷ったのですが最近、暑くなってきたし夏らしい要素も盛めればと思って旬のトマトにギュッと詰め込んで焼いてみましたトマトの凝縮… 2016/06/06
Tweet |
当社は「日本で一番美味しい鶏を育てたい。」という想いのもと、岩手県で養鶏事業を47年前にスタートさせました。
27年前、「南部どり」というブランド鶏をつくることを決意し、全飼育期間投薬しない安全な鶏としてデビューさせました。
皆さまが現在良く見る、名前の付いたブランド鶏はこの「南部どり」が最初なんです。
以来、私たちはおいしくて安全な「南部どり」を育てることにまじめに取り組んでいます。
3月11日の東日本大震災で当社は2工場が製造機能を失い、たくさんの鶏が死ん
でしまうという、大被害を受けましたが、
おじいちゃん・おばあちゃん鶏も含めた親鳥を餓死させないように、なんとかえさの確保をして、「南部どり」を存続致しました。
現在、「南部どり」は、スーパーのオリンピックやクイーンズ伊勢丹、小田急OX
にて展開をしています。
ぜひ、おいしくてくさみが少ない「南部どり」を食べてみて下さい!