にゃりん奈田利亭さんのにんにくアホエンオイルが届きましたにんにくオイル大好きなのですっごく嬉しいです。わたしは冷やしたほうれん草のズッパにかけて頂きましたにんにくの香りがきいてコクもでてすごく美味しかったですありがとうございました。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/20 : 新米ママの徒然...
『モニプラ』で当選して、『東京巣鴨奈田利亭』の『にんにくアホエンオイル』の無料サンプルを送って頂きました。ガーリックの良い香り~☆ガーリックフェチ^^には、たまらない誘惑の香りです♥ベースは、スペイン産のオーリーブオイルなのですが、なんだかとても和風なガーリックオイル。サラダやパンにはモチロン、和風お惣菜や日本蕎麦なんかにも案外コクが出て合うんじゃないでしょうか◎お味噌汁にも入れると良いんだって@@!たまに、バターを入れることがありますが、ではさっそくやってみましょう。ほぉー、おもしろい味で、なかなかGOOD☆ちょっ...
投稿日時:2012/06/19 : みきぽん日記
こだわりのにんにくや【奈田利亭】青森県田子産のにんにくアホエンオイルプレゼント!に当選させていただき、我が家に届いたアホエンオイル。
投稿日時:2012/06/17 : るんるんの気ま...
昨日の午後から、我家の男達は、旦那の実家へお泊りいとこ達も集まってるみたいで、楽しそう女子2人で、留守番です今日は休みで、久しぶりのノンビリタイムありがたい好きな物食べて、好きな時間に寝て、起きて明太子のクリームパスタを作りましたにんにくアホエンオイル(エキストラバージンオリーブオイルににんにくのアホエンエキスを低温で抽出したもの)をかけて、いただきました初めてのアホエンオイルでしたが、味に深みが出てうまうまでした身体にもいいみたいですね使いやすくて、美味しくて、すぐなくなりそうですアホエンオイルiPhoneからの投稿
投稿日時:2012/06/10 : ハッピーファミ...
にんにくが大好きな私♪毎日のお料理作りにかかせない食材なのです。にんにくアホエンオイルを使って、絶品料理ができました!茹でたパスタと和えたら、お店の味!?美味しくて、おかわり必須!パスタがおいつかなくて、第2弾茹でました~美味しくて、幸せな夜でした
投稿日時:2012/06/10 : 晩酌命!!!
東京巣鴨『奈田利亭』にんにくアホエンオイル ▼商品の詳細はコチラhttp://www.natary.co.jp/page46.html 青森県田子産のにんにく&スペイン産のエキストラバージンオリーブオイル材料も最高品ですね おいしい食べ方アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますので少し注意が必要です。 ☆アホエン・・・血小板凝集抑制作用がある1)出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける。2)そのままパンにつ...
投稿日時:2012/06/09 : *りん*with 多肉
お昼ご飯大好きなパスタ今日も、ペペロンチーノ風ですエビとトマトとキャベツとしめじのパスタ仕上げに、いつもはオリーブ油をかけますが、今日はアホエンオイルをひとかけしましたにんにくの香りがふわーっと香って、とーっても美味しかったアホエンオイルのにんにくの香りは、嫌気がないです食べ物の旨みも、増すので本当にオススメ気になった方は、こちらで購入出来ます↓↓東京巣鴨『奈田利亭』 にんにくアホエンオイル奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/06/09 : ウマン・エリの...
奈田利亭さんから、「アホエンオイル」が届きました〜♪「アホエン」とは、ニンニクの成分のアリシンが低温の油脂で分解し出来たもので脳を活性化して免疫力を高めるそうです。100℃では分解されてしまうそうなので、サラダにしてみました。トマト、ルッコラセルバチカ、烏賊に塩とアホエンオイルを掛けました〜トマトの汁が酢の代わりになるので丁度良い感じ♪ ニンニクの香りがしますが、生のものをかけたわけではないので強烈ではなくおいしい〜〜!!成分が飛んでしまうので、最後に垂らす程度が良いかもしれませんね。 奈田利亭MONIPLAショップ...
投稿日時:2012/06/08 : 子育て日記
こんばんわ待ちに待った、商品が届きましたぁにんにくアホエンオイルアホエンて聞いた事ありますか私は、初耳でしたアホエンは、脳を活性化して、免疫力を高めると言われているそーですにんにくから抽出されるもので、生のにんにくには、アホエンは含まれていないとのことなので、こういったオイルで摂取できるのは手軽ですね熱に弱いとのことで、低温の料理に向いているようです出来上がりのパスタに、ひとかけしたら美味しそう他にも、色んな用途がありますにんにくの香りが香ばしくて、ガーリックトーストも手軽に出来そうオレイン酸もたくさんコレステロー...
投稿日時:2012/06/08 : ウマン・エリの...
奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
http://www.natary.co.jp/page46.html