みなさま、ど~~もです。年末の決算時期。コッソリ、モニプラ強化週間。。うふふっ。ところで、今朝は奈田利亭(なたりぃてい)さんのにんにくアホエンオイルを紹介しましたね!!スペインでは、アホ=ニンニクなのですが。。。ここ、日本では、アホ=びっくりままということが判明しちゃいました!!記事を書いている時には、覚えていたのですが、保存してさらに書き足していたら。。つぶあんちゃんがお試ししていたことをリンクするの、すっかり忘れちゃっていました。。改めて。。コチラから、つぶあん師匠のレポをどうぞ!!奈田利亭MONIPLAショップファン...
投稿日時:2012/12/21 : びっくりままの...
みなさま、おはようです。本日は冬至ですよ。さぁ、明日から春が近づく。。な~~んて、まだまだ寒いですね。。少年たちの学校も本日でオシマイ。。明日から冬休み。。さぁて、お昼ごはん作る日々。。あははっ。。。喜ぶのは少年たちのみ!?ではでは。。黄色に染まる、紅葉。先日の雨で。。一気に散る行く。。びっくりまま家の冬の風景でした。。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.ではでは。。コッソリと、モニプラ強化週間です。。本日もモニプラさんから届いた、コチラの品を紹介しちゃいます!!お試ししたの...
投稿日時:2012/12/21 : びっくりままの...
>【奈田利亭】にんにくアホエンオイル使ってます♪【奈田利亭】にんにくアホエンオイルを使ってます【奈田利亭】にんにくアホエンオイルは、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで作られたオイルです。ニンニクをすりつぶして食用油の中で50〜80℃の低温で熱すると、アリシンが変化して「アホエン」という名の栄養成分になります。アホエンはアリシンを中心とするニンニクの栄養成分を受け継いでいて、しかもアリシンに比べ体内に入ってからも安定しており長続きします。さらに独特の臭いがないことや、胃を荒らすなど...
投稿日時:2012/12/20 : Healthy&Beaut...
東京巣鴨こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」にんにくアホエンオイルを使ってみました。最高級品スペイン産のエキストラバージンで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオリーブオイルです。アホエンとは?血小板凝集抑制作用があるとして発見された成分。スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました。にんにくにはいろいろな栄養成分が含まれていますが、その中心となるのがアリシンという成分です。アリシンはにんにくを傷つけると生じる成分なのですりつぶすほど増えます。アリシンは水や...
投稿日時:2012/12/19 : Rainbow Days...
食生活向上委員会を発足いたしましたので(わたしひとりしか委員はいませんが)手ごねピザを作ってみました!いつもはトースターに入るサイズのピザを2枚作っていたのですが、今回はストックも入れて、一気に4枚作りました!2枚冷凍しましたが、どうもラップに生地が貼りついている模様……。対策を考えねば。ケチャップ+チーズ+塩漬けオリーブのとってもシンプルなピザですが、めちゃくちゃおいしーわたし天才(笑)その秘密は、ピザソース代わりに使ったケチャップが、奈田利亭の「トマト&カレーケチャップ」だったから。やややわらかめのケ...
投稿日時:2012/12/12 : NAHOマガジ...
商経のにんにくアホエンオイルに当選しました。「にんにくアホエンオイルモニター30名募集」に応募です。にんにくアホエンオイルにんにくアホエンオイルは、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでできています。アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますので少し注意が必要です。1)出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける。2)そのまま
投稿日時:2012/12/09 : kazukazuの懸賞...
奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
http://www.natary.co.jp/page46.html