>『奈田利亭』にんにくアホエンオイル東京巣鴨『奈田利亭』 にんにくアホエンオイルその中味は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイル。にんにくにはいろいろな栄養成分が含まれていますが、その中心となるのがアリシンという成分です。アリシンはにんにくを傷つけると生じる成分なので、すりつぶすほど増えます。(焼肉のたれのおろしにんにくですね!)もともとにんにくに含まれる有効成分アリシンは水や油に溶けやすく、そのアリシンが50℃〜80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」ができます。この...
投稿日時:2012/12/09 : Jの日々の暮ら...
子供が小さいうちは、香辛料などを使わずに同じものを食べるか子供だけ別メニューを作るか、の二者択一。ニンニクもまだ与えたことがないんやけどやっぱりパスタにはニンニクほしい。。。そんなときに便利なのがニンニクオイルこちらは「奈田利亭」のにんにくアホエンオイルEVオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイル。ニンニクに含まれるアリシンという成分は、50〜80℃の低温の油で熱すると、アホエンに変化。アホエンは神経細胞の突起をふやして脳を活性化させ、老化を防ぐ効果があるとか。でもアホエンは熱に弱く、100℃を...
投稿日時:2012/12/08 : hi_time
にんにくアホエンオイル奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくっているそうです。アホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。にんにくアホエンオイルを使って、きのこパスタを作ってみました。にんにくの香りと風味が香ばしくて、いつもより高級感のある味に感激しました。料理の味をさらにおいしく仕上げてくれます。パスタの他にも、パンにつけたり、マリ...
投稿日時:2012/12/07 : LOVE&PEACE...
アホエンオイル「アホエンとはニンニクなどに含まれている成分ですが、記憶力の増強などに著しい効果があるとされています。」http☆//braindesign1.ninja-x.jp/food-3.htmlより(☆を:にかえてください。)アホエンとはニンニクの成分であるアリシンが低温の油脂の中で変化した成分でこれを毎日摂取すると脳機能の活性化免疫力の向上細胞の老化防止などの効果があるそうです<a href="http://angelina.kirei.biglobe.ne.jp/201010/article_19.htmlより(☆を:にかえてください。)<アホエンオイルの作り方>材料植物油100ccにんにく2~3片(みじん...
投稿日時:2012/12/07 : 森でのんびり -...
「にんにくアホエンオイル」 初めて聞いたとき 「なんやの?それ?」 って思いましたが、 今は、そのアホエンオイルにめちゃハマっている私。 にんにくアホエンオイル <a href="http://www.natary.co.jp/page46.html エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイル。 アホエンは血小板凝集抑制作用がありその後の動物実験では神経細胞の突起をふや...
投稿日時:2012/11/08 : 笑顔をチャージ...
東京巣鴨こだわりのにんにくや奈田利亭(なたりぃてい)にんにくアホエンオイル使ってみました^^「奈田利亭」は、東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に、「巣鴨のにんにくや」として店舗を構え、「健康にやさしい」をテーマに、美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えているそうなんですよ!アホエンは、血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見!スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられたんだそうです!青森県田子産のにんにくと、スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルを使用!オリーブオイルとニ...
投稿日時:2012/10/26 : カ レ ン の ...
昔、フラメンコをやってました。その時スペイン語を少々…というのはウソで、1から10まで数を数えられるのと(リズムを取る時ウノ、ドス、トレス…と言いながら練習した)、あと単語をいくつか知っている程度。その中のひとつ、「アホ」の意味を知っています!スペイン語でにんにくのことを「アホ」というのです。スペイン料理かなにか食べに行った時教えてもらいました。にんにく大好き!アホ万歳!巣鴨の気になるお店、こだわりのにんにくや奈田利亭さんから嬉しいものが届きました。にんにく製品を柱として、お..
投稿日時:2012/10/24 : ル・スクリエ ...
にんにくな夫婦そこで巣鴨にこだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」さんがあるとのことで気になってましたそこでお料理にもとっても使えそうなエキストラバージンオリーブオイル使ってみましたにんにくアホエンオイル奈田利亭さんは巣鴨のにんにくやとして店舗を構え健康やさしいをテーマに、にんにく製品を柱として美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えていますにんにくアホエンオイルの特徴は青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエン...
投稿日時:2012/10/17 : ☆ アラサーきゅ...
モニター情報!その千弐百壱拾で紹介した、株式会社商経にんにくアホエンオイル(135g)10月の頭に商品が到着( ̄ー☆東京・巣鴨、こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」「奈田利亭」は「おばあちゃんの原宿」で名高い東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に、「巣鴨のにんにくや」として店舗を構え、”健康に…やさしい”をテーマに、にんにく製品を柱として、美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えているぞ(≧▽≦)アホエンとはアホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(ア...
投稿日時:2012/10/15 : 珍鳥戦隊研究所...
奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
http://www.natary.co.jp/page46.html