奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中「にんにくアホエンオイル」。このユニークな名前のオイル、塩、こしょうをプラスしてサラダのドレッシングにしたら、にんにくの風味がふわっと香ってとても美味しかったです!それと朝食に、スライスバケットを軽くトースターで焼いてからこれをかけてもグッド!応用範囲がまだまだいっぱいありそうですね!
投稿日時:2012/10/12 : けんじぶーのブ...
奈田利亭さんのにんにくアホエンオイル本当に毎日の食卓に欠かせなくなりました!にんにくの栄養素で「アリシン」ってよく知られていますが、「アホエン」って?「アホ」とはスペイン語で「にんにく」という意味なんだそうですアリシンを低温で熱すると「アホエン」という栄養素に・・・・アホエンはアリシンよりも体内にはいってからも安定しにんにく独特の匂いもなく、胃を荒らさないなどの利点があるそうなんですよ
投稿日時:2012/10/09 : roberia in sea...
にんにく大好きな私。青森を旅行したときには道の駅でどっさり買って帰ってきたし、最近では農協の直売所で地元農家が作ったにんにくを買ったりして切らすことない食材です。イタリア料理にはオリーブオイルとにんにくの組み合わせは切手も切れない組み合わせ。今回は東京巣鴨こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」さんのにんにくアホエンオイルでこの季節の変わり目の気温の変化についていけなくなりそうなからだにパワーチャージアホエンとはアホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(...
投稿日時:2012/10/07 : ちびくろさんぼ...
モニプラに参加中です今回のモニターは奈田利亭にんにくアホエンオイル135g現品製品情報奈田利亭にんにくアホエンオイル135g¥2,415(税抜)奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいま...
投稿日時:2012/09/30 : みぃの新婚日記...
パスタとサムジャン暑い夏はインドア生活を満喫している三十路オンナです。↑暑いのが苦手。。。「パスタ」を見ました♪【制作国】:韓国【出演/声の出演】:コン・ヒョジン,イ・ソンギュン,アレックス,イ・ハニ【音声/字幕】:日本語音声(日本語吹き替え)・韓国語音声/日本語字幕【ディスク枚数】:10枚組(全20話+特典映像)【ストーリー】超一流イタリアン・レストラン「ラスフェラ」でアシスタントとして、3年間仕事をしてきたユギョン(コン・ヒョジン)。やっとフライパンを握れることになった日、新しいシェフのヒョヌク(イ・ソンギュン)が現れる。...
投稿日時:2012/09/10 : 三十路オンナの...
先日、低カロリー健康ジャムの記事でご紹介させていただいた、(低カロリー健康ジャムの記事はコチラ→☆)「巣鴨のにんにくや」としてオープンして約20年の奈田利亭今回は、大好きなにんにく商品とご縁がありまして、気合いを入れてご紹介させていただきたいと思いますにんにく商品はにんにくやで低カロリー健康ジャムでは、その本格的な美味しさと驚愕の低カロリーで度胆を抜かれ、たくさんの友人・知人、そして、自分のおススメを紹介するモニター案件などでも宣伝しまくってる状態なので、今回のにんにく商品にもかなりの期待高級感のある神々しいお姿が...
投稿日時:2012/09/02 : ぽーのミラクル...
元祖薬膳にんにく本舗東京巣鴨『奈田利亭』さんのにんにくアホエンオイルをお試ししてみました「アホエンってなに???」って思われた方も多いですよね。一応栄養士の資格がある私も知らなかったです。にんにくの成分のアリシンが50℃~80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」ができます。TVでも紹介された健康成分で、脳を活性化して免疫力を高めるといわれているそう。毎日頭を使わずに、ボケボケしてる私にいいかもこちらのオイルは、スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルをベースに作られているので、味は「あっさりしたガー...
投稿日時:2012/09/01 : ☆petapan日記☆...
東京巣鴨『奈田利亭』にんにくアホエンオイルの紹介です。青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上...
投稿日時:2012/08/26 : うさぎの旅、趣...
奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
http://www.natary.co.jp/page46.html