こだわりのにんにくや【奈田利亭】のにんにくアホエンオイルのモニターをさせて頂きました♪届いたのはこちら!成分等の表示はこちらおすすめのお召し上がり方はこちら商品の説明です。お皿にあけてみるとこんなかんじ。とってもキレイな黄金色ですね。にんにくの良い香りがします今夜は、にんにくアホエンオイルを使ってパスタを作ってみることにしましたお好みの具材をノンオイルで炒めて(今日はベーコンとまいたけです)茹でたパスタをあわせてお皿によそってからアホエンオイルをかけお好みで塩コショウやパルメザンチーズをかけて出来上がり!アホエンオイ...
投稿日時:2012/07/21 : 共働き兼業主婦...
毎日暑いですねぇ~。出掛けてたり、仕事が忙しかったりでしばらくブログをサボってましたよ。暑い!と言っててもしかたないのでこの日は涼しくなるごはんでした。冷製パスタです。使ったのはコチラ↓「脳を活性化して免疫力を高める」という我が家にピッタリの「アホエン」が入ったにんにくオイルです。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中「アホエン」の成分は熱に弱いそうなので火を使わずそのまま使えるパスタにしました
投稿日時:2012/07/20 : 芦屋、神戸☆と...
今の暑い時期、だんだん食欲も無くなって来てしまいますよねそんな時、どうしていますか暑い時こそ、スタミナつけて暑さを乗り越えたい食欲をそそり、疲労回復や体力増強、殺菌力もあるニンニクは今の時期にピッタリの香味その、ニンニクの中心になる成分はアリシンアリシンは水や油に溶けやすく、50℃~80℃に熱した油脂の中で分解すると「アホエン」という成分が出来ますアホエンは、生のニンニクには含まれておらず脳を活性化して、免疫力を高めるそうです聞きなれない「アホエン」という成分と、ニンニク好きなので興味津々奈田利亭にんにくアホエンオイ...
投稿日時:2012/07/18 : ラベンダーLI...
おはようございます。今日も暑いですね蒸し暑さが続いて少々バテ気味の私とmai。そんな私達を元気にさせてくれそうな株式会社商経さんよりありがとうございます(^^)『奈田利亭(なたりぃてい)にんにくアホエンオイル』奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中奈田利亭(なたりぃてい)さんは東
投稿日時:2012/07/17 : 普通の生活~mi...
ニンニクを使う料理は多く作るが、いちいち皮をむいて細かく刻み、弱火のオリーブオイルで香りを出すには時間も手間もかかる。というわけで取り寄せたのがこれ。奈田利亭の「にんにくアホエンオイル」だが、あまり人に言って理解してもらえそうにない商品名だな。当然ながら、作った人や使う人がアホというわけでなく、ニンニクの栄養成分のアホエンを強調しているネーミング。早速パンにかけガーリックトーストで食べてみると、ニンニクの香ばしさとコクが口中に広がり、美味いことこの上なし。これなら、料理の最後に香り付けとしても大変美味いに違いない。...
投稿日時:2012/07/15 : キッチントレー...
エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルにんにくアホエンオイル135gが私のところに届きました~これは奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。アホエンとはアホエンは血小板凝集抑制作用があるとし...
投稿日時:2012/07/14 : いつまでも綺麗...
株式会社商経さんが運営する元祖薬膳にんにく本舗東京巣鴨『奈田利亭』のにんにくアホエンオイルを試してみました 元祖薬膳に...
投稿日時:2012/07/13 : マイマイ&ロッ...
最初は、料理する時に使用するものだと思っていました。だけど、料理にそのままかけるものだと書いてありました。なので私は、$☆宝石箱☆生野菜にドレッシングをかけたところにかけてみました。香りがとても良くウマッmあっさりとしているので(オイルなのにしつこくない)とても野菜の美味しさが引き立ちます。ご馳走様でした。皆さんもどうぞ試してみて下さい。
投稿日時:2012/07/12 : ☆ 宝石箱 ☆
巣鴨こだわりのにんにくや奈田利亭(なたりぃてい)さんのにんにくアホエンオイルをお試しさせていただきました。ゴールドに輝くパッケージ。なんだか高級そう!エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルです。アホとは、スペイン語でにんにくのことです。「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されて注目の成分『アホエン』。アホエンは脳を活性化して免疫力を高めるので、物忘れしやすくなる老化現象の防止にいいんだそうです。最近、物忘れがひどくて・・・ちょっと心配なくらいだったので、試して...
投稿日時:2012/07/07 : ★ひまりさんの...
奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
http://www.natary.co.jp/page46.html