モニプラさんのご紹介で東京巣鴨『奈田利亭』 にんにくアホエンオイルをお試しさせていただきました~♪アホエンとは、、、「血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、ニンニクに含まれるアリシンからできる成分でスペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました。」...だそうです。アホエンは熱に弱く100℃を超えると壊れてしまうそうです。なので、調理に使うよりそのままかけたり付けたりがおすすめ♪という事でまずはサラダにかけて食べました。ちょっとごちゃごちゃサラダになっちゃいました...っ(^^ゞポ...
投稿日時:2012/07/06 : ★ sotoko '...
お野菜大好きな私。夏の野菜は生で食べると美味しいですよね♪もちろん、栄養価の増すボイルもGOOD!いつもはドレッシングをかけて食べちゃうことが多いのですが…こんな美味しそうなもの発見!金の箱に入って登場!東京巣鴨こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」のにんにくアホエンオイル135gです!このオイル、ふつーのにんにくオイルと侮ってはいけません!青森県田子産の国産安心にんにく使用♪最高級スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで、注目されている健康成分アホエン(血小板凝集抑制作用)を低温抽出したオイルなの。アホ...
投稿日時:2012/07/04 : ガンバレ私日記
(★´・д・)ノ[今日の商品紹介]うちの主人ブー( ̄(▽▽) ̄)は大のにんにく好きにんにくの香りがすると、どんな料理だってパクパク食べてくれますにんにくを丸ごと油で揚げたりオーブンで焼いただけでも喜んで食べる「溶けるように体が怠い、疲れが溜まってるから、体が欲しとるんや・・」っていうのが本人の言い分確かに公私ともに忙しくてハードな日が続いててこりゃ体力の限界かもなって傍で見てても思うことがある今、主人ブー( ̄
投稿日時:2012/07/02 : 駄猫と駄菓子
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中オハヨウゴザイマス(・∀・)昨日の晩御飯。パパの実家から沢山のお野菜をいただいたので、それを使ってミートソースを作りました。おっきなトマトを贅沢に7個も入れて。トマトが大嫌いなお姉ちゃんに食べてもらえるかドキドキでしたが…なんとペロリと完食してもらえました~!!!≧(´▽`)≦ヤッター「トマトもちょこっと入れたけど、そんなに味しないと思うよ~」(←大嘘つき)って言ったのが良かったのかなwでもでもきっと大きな救世主になってくれたのはコチラ。東京巣鴨『奈田利亭』さん...
投稿日時:2012/07/02 : あやちの幸せ時...
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中いつも寝る時間を逃したら、ず~っと眠れなくなってしまい、気づいたら朝の4時、、、きゃ~(^O^;)やっぱり「規則正しい生活」って大事ですね。こんな早朝のブログ更新ですが、どうかおつきあいください♪トマトはオイルといっしょに食べることで、リコピンを有効に摂取できるのだとか。それを知ってからは、いままで何もつけずに食べていたトマトに、お庭のバジルとハーブソルトをか
投稿日時:2012/07/01 : ::おうちでCa...
最近、我が家で大活躍中のオイルがこちら↓東京巣鴨『奈田利亭』にんにくアホエンオイル「青森県田子産のにんにく」と「スペイン産のエキストラバージンオリーブオイル」が原料のこちらのオイルは、にんにくの香りがほのかにするオイルです。ちなみに気になる「アホエン」という単語について。アホエンとは…スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)になったそう。アホエンは血小板凝集抑制作用があるとし
投稿日時:2012/06/30 : 家づくり手帖
夜は、麺な気分という事で、冷蔵庫内に買い置きしてあった食材を掻き集め、クリームパスタに。今回の具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、舞茸に、ぶなしめじと、工藤青果さんの無着色野沢菜。付け合わせは、商経様の御厚意に甘え、にんにくアホエンオイル@2,415円(135g)等のカルパッチョに、レタスと、近長さんの日高昆布と、たけのこゆばと、プチトマトと、米国産のサンフラワーシードのサラダ。クリームパスタは、炒めた特上自家製ベーコンと、茸類の出汁の効果か、コクと、深みも増して、うまうま。特に、1cm幅位に刻んだ無着色野沢菜のシャキシャ...
投稿日時:2012/06/29 : 酒と築地と肴と...
こんばんは~ちょっと遅めですが、今からクッキングです最近私が気になる食材。それは・・・にんにくです中華だけでなく、パスタやちょっとした創作メニューにも、どばどば入れちゃいます油ににんにくを入れて、じーっくり火を通すと・・・食欲をそそる香ばしい香りが~~~はぁ・・・たまらんですね今日はこちらのオイルを使って、調理中です『にんにくアホエンオイル/奈田利亭』エキストラバージンオリーブオイルで、青森県産にんにくから、アホエンを低温抽出したオイルですアホエンって何について。アホエンは、血小板凝集抑制作用があるとして、今注目の健...
投稿日時:2012/06/28 : everyday happ...
夫婦でにんにくが大好き・・・。お肉の下味に、炒め物に・・・にんにくは必需品なので、常備して、お料理に活用していますが、今はにんにくその物だけではなく、にんにく入りのこちらもお料理に大活躍中です・・・ジャ~ン元祖薬膳にんにく本舗東京巣鴨『奈田利亭』さんに先日お送り頂いた東京巣鴨『奈田利亭』にんにくアホエンオイルにんにくアホエンオイル・・・・って、あまり聞いたこと無いけど、一体なに?って思われたかもしれませんが、実は私も、今回初めて知りました・・。商品名に「にんにく」ってついているから、にんにくが入ったオイルなのかな?...
投稿日時:2012/06/26 : きまぐれ主婦の...
奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。
※アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。
※にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。
◎原材料 : エキストラバージンオリーブオイル(スペイン)/にんにく(青森県)
◎賞味期限 : 約180日
▼商品の詳細はコチラ
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