好きな砂肝、レパートリーが少ないながらも美味しい食べ方を発見!!サラダ油に鷹の爪を入れて弱火にかけて油に辛味が移ったら中火にして筋を取り除いた砂肝を炒めます。味付はガーリックソルトとレモンパウダー、胡椒・塩少々。レモンパウダーと奈田利亭さんのガーリックソルトを効かせると、見た目地味だけど美味しいのよ。息子曰く、「これだけで他におかずはいらない。」はたまた「毎日砂肝でもいい。」でもう一品がこちら、砂肝から出た筋の唐揚げ。これも奈田利亭さんのガーリックソルトとめん汁に20~30分漬け込んで同量の小麦粉と片栗粉を塗して揚げた...
投稿日時:2012/11/26 : レンレンのひと...
ガーリックは、お好きですか?ステラは大好きなんですけれど、お客様がいらっしゃる日や出かける日にはちょっと考えちゃいますよね。でも、匂いがあまり無くて、美味しくて体にやさしいガーリックがあったらうれしいですね。今日は、ある日のステラのガーリック四重奏のランチのご紹介です♪八ヶ岳にも雪が降って、ベランダからの景色は撮っても綺麗ですが、ちょっぴり寒くなりました。今日が今年最後のベランダランチ!でもガーリックたっぷりのあったかいお食事でポカポカ〜青森県産にこだわったガーリック四重奏の演奏者のご紹介です♪株式会社商経にんにくみ...
投稿日時:2012/11/23 : ステラの高原へ...
「にんにく屋」奈田利亭の売れ筋商品をまとめたお試しセット。青森県産のにんにくにこだわって作り上げた、絶妙の味を是非お試しください。
【価格】 3,675円(税込)
【セット内容】
◎にんにくみそ 300g 1個 1,260円
◎にんにく濃縮スープ 180g 1個 1,260円
◎梅にんにく 120g 1個 630円
◎ガーリックソルト 50g 1個 630円
▼商品の詳細はコチラ
http://www.natary.co.jp/fs/natary/gd381