夜は、出先で調達した、パン工房キムラヤさんのフランスパン@230円などで、サンドウィッチに。今回の具材は、帰りに半額となっていた中村屋さんのロシア産紅鮭のスモークサーモン@290円(70g)と、秋畜さんの特上自家製ベーコンに、浅草ハムさんのポークソーセージ各種と、日山さんの富士ハム小間に、松本ファーム様の烏骨鶏の卵によるスクランブルエッグと、ケーパース酢漬に、ピクルスと、レタスに、人参。パン工房キムラヤさんのフランスパンは、外はパリパリ、何だか昔懐かしい感じで、安心できて、なかなか。浅草ハムさんのソーセージや、秋畜さんの特上...
投稿日時:2012/11/07 : 酒と築地と肴と...
奈田利亭(なたりぃてい)さんの魔法の食卓お試しセットが届きました。奈田利亭(なたりぃてい)さんは、東京巣鴨にある健康にやさしい食品を販売しているお店です。「おばあちゃんの原宿」で名高い東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に「巣鴨のにんにくや」として店舗を構えているそうです。その奈田利亭(なたりぃてい)さんから届いたのは、「マヨネーズ」「ケチャップ」「ソース」の3品です。オニオンマヨネーズを使って、エビアボカドサラダを作ってみました。タルタルソースのように使ってみるといいかな、と思って。和え物のソースにするのもいいです...
投稿日時:2012/11/06 : むっちのなんで...
HBでピザ生地を作りました…今まで自動の食パンコースしか使ったことありませんでした(笑)。材料も至って簡単…こんな感じですよぉ。・強力粉280㌘・水180cc・オリーブオイル20㌘・砂糖8㌘・スキムミルク8㌘・塩4㌘・ドライイースト3㌘始めて知ったぁ~、ピザ生地ってオリーブオイルを使うんだね…。ピザの具って、フルーツを使っても問題ないよね!!!。季節を感じるりんごやさつまいもやかぼちゃをのせて、
投稿日時:2012/11/05 : ♪夢に向かって...
どのご家庭の冷蔵庫にも必ず常備されているアイテムマヨネーズ・ケチャップ・ソースですが・・・こだわりの素材を用いてじっくり作り上げた奈田利亭「ChezNatary」自信の食卓必需品。数ある食材から、「最高の素材」「最高のレシピ」「最高の味」にこだわって完成させた商品だそうです☆今回モニターに選んで頂き、早速お試しさせていただきました!まずは、オニオンマヨネーズ・・・
投稿日時:2012/11/04 : niconico kitchen
ワインのおつまみにそろそろ、ボジョレーヌーボー解禁間近。美味しいワインには、美味しいオードブルもないとね(´艸`)オードブルと言っても、素材の良さを生かして、シンプルに仕上げたものが好き。今回も、パンにソースを塗ってミニトマトとゆで卵をのせただけ。これだけで美味ヾ(@^▽^@)ノパンに塗っているソースが美味なのです('-^*)/オニオンマヨネーズ国産のたまねぎを使用し、マヨネーズ・マスタード味のまろやかなベジタブルソース!!お肉やお魚にも合う味♪奈田利亭さんの「魔法の食卓」シリーズ。ワンランク上の味で、どれも美味しいソー...
投稿日時:2012/11/04 : *Happy Photo C...
毎日の献立に美味しくお味を添えてくれる調味料があったらお料理がより楽しくなりますよねそんなお品が【奈田利亭】さんのこだわりの素材を用いてじっくり作り上げた「ChezNatary」自信の食卓必需品「魔法の食卓お試しセット」です。数ある食材から、「最高の素材」「最高のレシピ」「最高の味」にこだわっています。オニオン・マヨネーズ、トマト&カレーケチャップ、ガーリックベッパーソースの3つ。虜になる奥の深い味になるそうで、早速使ってみました。まずはオニオン・マヨネーズです。国産のたまねぎを使用し、マヨネーズ・マスタード味のまろやかなベ...
投稿日時:2012/11/03 : at lat. 36.06°
モニター情報!その千弐百壱拾六で紹介した、株式会社商経魔法の食卓お試しセット10月上旬に商品が到着( ̄ー☆魔法の食卓シリーズで…普段の食卓が一挙にグレードアップしてしまうこと間違いなしこだわりの素材を用いてじっくり作り上げた奈田利亭「ChezNatary」自信の食卓必需品数ある食材から、”最高の素材””最高のレシピ””最高の味”にこだわって完成させた品どのご家庭の冷蔵庫にも必ず常備されているアイテムでもこの「魔法の食卓シリーズ」の商品はレベルが違うらしいぞ( ̄ー ̄)オニオン・マヨネーズ1個国産のたまね...
投稿日時:2012/11/01 : 珍鳥戦隊研究所...
align="left"> 2012年11月01日 ブランジェリークープ 夜は、出先で調達したブランジェリークープさんのバタール@260円などにて、サンドウィッチに。具材は、浅草ハムさんのソーセージと、日山さんの富士ハム小間に、ツナサラダと、ピクルスに、レタス。ブランジェリークープさんのバタール@260円は、皮が、バリッと厚く、中のコントラストも、良い感じです。浅草ハムさんのソーセージと、日山さんの富士ハム小間も、炙った効果で、香ばしさも増して、うまうま。奈田利亭様のオニオン・マヨネーズと、トマト&カレーケチャップや、ガーリッ...
投稿日時:2012/11/01 : 酒と築地と肴と...