フルーツブランデー、ひとつはいちじくとスターアニスで作ったんだけど、今回は頂き物の梨と生姜を入れました。【梨と生姜のフルーツブランデー】梨1/2個生姜5g(スライス2枚)ブランデー1/2本私の想像では美味しいはずですWWそしてもう一つ、ブランデーを使って仕込んだものなんちゃってマロングラッセヽ(*´∀`)ノあくまでもなんちゃってWW砂糖と水1:1で砂糖をに溶かし、熱いうちにそこへ天津甘栗を投入
投稿日時:2012/10/11 : auko's teatime
先日おばあちゃんの原宿でお馴染みの『巣鴨』から小包が到着しました奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中箱を開けると東京・巣鴨にある奈田利亭(なたりぃてぃ)お魔法の食卓お試しセットなんだか料理が楽しくなりそうな調味料たちさぁ、何に使おうかそのまま食べて美味しいのは当たり前だものねぇってことで酢豚の調味料に『トマト&カレーケチャップ』を使ってみよ~まずは一口パクリといくとケチャップの軽い甘さの中にカレーのスパイシーさがあるめんつゆ・酢・砂糖に加えて『トマト&カレーケチャップ』をINお肉を焼いて、チンで軽く火を通した玉ね...
投稿日時:2012/10/11 : IN MY HO...
昨日はUPする前に息子と一緒に寝てしまったァ(๑≧౪≦)連休中にテレビで見たドンクのどこかの店舗だけで販売してる人気商品だという【たまねぎパン】がめっちゃ美味しそうだったので作ってみた。【たまねぎパン】春よ恋ブレンド100%ホップ種15%きび砂糖5%塩2%牛乳55%たまねぎ中1個ショートニング5%ブラックペッパー&マーガリン適量配合とかは全くわからないので適当です。作る工程を放送してくれたのでそれに忠
投稿日時:2012/10/10 : auko's teatime
ワンランク上の食卓を目指して・・・奈田利亭さんの「魔法の食卓」シリーズモニター中♪右から・・オニオンマヨネーズ。サンドイッチやサラダにぴったり。トマト&カレーケチャップ。ハンバーグやウインナーにつけたらおいしそ!そして・・ガーリックペッパーソース。ガーリックが効いたスパイシーなソース。さっそく・・やきそばに使ってみた。普段と同じやきそばがガーリックペッパーソースを大さじ2杯入れれば・・スパイシーに変身~。お料理苦手な私にも新しいレパーリーが増えた(笑)奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/10 : ぷりんのブログ
旦那様はご飯党だけど、朝食をご飯で純和食にして、お昼はピザでランチ♪【基本のピザ生地】春よ恋ブレンド100%ホップ種15%きび砂糖3%塩2%オリーブオイル5%加水65%(ホップ種含む)捏ねて一次発酵後オーブンシートの上で丸く伸ばして180℃で5分焼くこれで冷凍でストックしておけるよ^^この生地に奈田利亭さんのトマト&カレーケチャップを塗り塗りして今回はナス・ズッキーニ・黄パプリカ・ウインナーをのせて
投稿日時:2012/10/08 : auko's teatime
今晩のメインはとんかつぅ~ヽ(*´∀`)ノ柔らかくてサックサクのとんかつを作るポイントはお肉のした処理として砂糖をまぶしてラップで包んでしばらく置く衣をつけるときは小麦粉→卵→パン粉のあとにまた卵→パン粉砂糖効果でお肉も柔らかく衣もしっかりついてサックサクに仕上がりますよ(n‘∀‘)ηえっ?そんなの常識だって???すみませぇ~~~ん(。・ω
投稿日時:2012/10/06 : auko's teatime