にんにくな夫婦
そこで巣鴨にこだわりのにんにくや 「奈田利亭(なたりぃてい)」さんがあるとのことで気になってました
そこでお料理にもとっても使えそうなエキストラバージンオリーブオイル使ってみました
にんにくアホエンオイル
奈田利亭さんは巣鴨のにんにくやとして店舗を構え健康やさしいをテーマに、にんにく製品を柱として美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えています
にんにくアホエンオイルの特徴は
青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました
「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分
普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく食べれますが℃を超えると壊れてしまいますので注意
出来上がった料理にかける。(炒めもの・焼きもの・煮ものなど)
そのままパンにつけて。
野菜サラダ・野菜スティックにかける。
マリネにする。
スパゲティ・焼きそばに。
餃子・焼肉のタレに。
と食べ方も色々あるので早速作ってみましたよん
パスタ
アスパラのソテー
フランスパン
茄子とトマトのチーズ焼き
どのお料理にもとってもよくあってにんにくの味が口中にふわ~っと広がってとっても美味しかったです
しかも臭いのキツさは全くなくてスッキリとしたにんにく風味だから食べた後もにおいませんよっ
アホエンは体内の悪玉コレステロールを減らしてくれて脳を活性化させて老化をふせぐ働きがあるそうなので継続して摂取しようと思います
そして一緒に健康大豆も頂きました
北海道産の大袖振大豆
栄養価と甘みの高い大袖振大豆をそのまま粉末にしてあるそうで、豆乳と豆腐の双方の味わいと栄養が摂取でき大豆の大パワーである大豆レシチン大豆シゾフラボン大豆サポニンを余すところなく取れるんですっ
牛乳にいれて飲んでます
他にも気になる商品がたくさんあるので試してみたいと思います
投稿日時:2012/10/17 : ☆ アラサーきゅぴのハピハピLIFE ☆ 提供:株式会社グッドジャパンホールディングス