こだわりのにんにくや【奈田利亭】さんのにんにくアホエンオイル使っています~アホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられたそうです~青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルからつくられていますよ!アホエンは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なんですって・・・・蓋を開けた瞬間、にんにくの香りがプーンとしてきました。(そのまま摂取する場合は)1日小さじ1~2杯を目安にお召し上がりください。と、書かれていたので、まず、スプーン一杯を毎日いただいちゃってます・・・ウフフ・・・素肌美人になることまちがいなしこのオイル使って、お料理するのがとっても楽しみでしたアホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますのでご注意ください。とのことなので・・・・インゲンのゴマ和えに垂らしてみましたよ・・・いつもの和え物に比べて、なんというかにんにくのお味が生きてて一段とおいしく感じられました!!豚とピーマンと、ズッキーニを炒めてみました・・・・アホエンオイルを、最後の最後に少し回しかけてみました~にんにくが入ってるせいか、豚肉の臭みを消してくれています簡単に、しかも、ヘルシーオイルで、うまみが引き出されててお味もグ~ンとUPしてくれてますにんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。オイルもヘルシーだしにんにくも体に良いしね!!なんにでもかけて食べられちゃう!食べ続けると長生きできそうな予感が・・・あはは(*^・ェ・)ノ▼商品の詳細はコチラhttp://www.natary.co.jp/page46.html脳を活性化して免疫力を高めるといわれてますので、物忘れしやすくなる老化現象の防止にもいいみたいですよ~^-^株式会社 商経「おばあちゃんの原宿」で名高い東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に、「巣鴨のにんにくや」として奈田利亭をオープンして約20年、当社は「美味しくて健康に良い」こだわり食品を皆様の食卓にお届けされていますよ元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/23
: mimiのひだまり日記
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス