食生活向上委員会を発足いたしましたので(わたしひとりしか委員はいませんが)手ごねピザを作ってみました!いつもはトースターに入るサイズのピザを2枚作っていたのですが、今回はストックも入れて、一気に4枚作りました!2枚冷凍しましたが、どうもラップに生地が貼りついている模様……。対策を考えねば。 ケチャップ+チーズ+塩漬けオリーブのとってもシンプルなピザですが、めちゃくちゃおいしーわたし天才(笑)その秘密は、ピザソース代わりに使ったケチャップが、奈田利亭の「トマト&カレーケチャップ」だったから。やややわらかめのケチャップなので、スプーンですくってピザソース代わりに使うのにぴったり!きつすぎないカレーの風味も、豊かなスパイスの香りでとっても味わいのある仕上がりになっています。フライドポテトやソーセージのディップに、ポークソテーやグリルしたチキンののソース代わりに使っても、とってもおいしそうです。こういう応用が利く食材っていいですよね株式会社商経「トマト&カレー ケチャップ」ケチャップ130g \630(税込)原材料名トマトケチャップ、ラ・フランス、カレー粉、ガラムマサラ詳しくはコチラ→元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/12
: NAHOマガジン(毎日更新中)
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス