チーズやさんで見つけた カステルマーニョを つかって 絶品パスタを 作りました。 (上にかかっているのが それ!) このチーズは日本ではもちろん、本場イタリアミラノでさえ、容易にはお目にかかれないんですって。昔は 税として 納めていたとか。今日は 超ラッキーそして 相棒として使ったのがエキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルにんにくアホエンオイルです。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまうのでパスタを茹でてから オイルを混ぜ混ぜしました。そして 上から カステルマーニョをかけて 完成!もー~たまらない!
投稿日時:2012/08/04
: 美味しいもの 楽しいこと 大好き! で、どんだけ~
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