巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街にある【奈田利亭(なたりぃてい)】『にんにくアホエンオイル』と『トマト&カレーケチャップ』をお試しさせて頂きました~アホエンとは、にんにくの栄養成分の中心であるアリシンという成分が50℃~80℃に熱した油脂の中で分解して出来る脂溶性の成分。脳を活性化して免疫力を高め、老化防止に役立つんですって♪スパスパ人間学やためしてガッテンでも放送された注目成分として話題なんだそう^^【奈田利亭】のアホエンオイルはスペイン酸のエキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産のにんにくで作ったものなんだそう。オリーブオイルもにんにくも大好きなので、使用頻度、バリバリあります~ 熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまうとのことで、出来上がった料理にかけたりサラダやマリネのオイルとしてつかったり、というのがいいんだそうさっそくサラダのドレッシングとして使ってみたり、パスタの仕上げに軽くまわしかけて♪にんにくの香りがいいのに、後に残らない!もたれ感もないし、ニオイも気にしないでいいくらい!お値段お高めなのですが、家にキープで置いておきたいな~一緒にいただいた『トマト&カレーケチャップ』は国産の濃厚なトマトケチャップに山形産のラ・フランスの甘みと数十種類の特性カレースパイスをブランドしたんだそうコクのあるケチャップにカレー味がほどよくあってすっごく美味しい!卵料理に使っています~。ひとつひとつ厳選された素材を使って作られたものって本当に美味しいですよね~美味しい上に身体にとっても優しいし、健康にもいいというのが嬉しいです。是非巣鴨に行かれたら立ち寄ってみて下さいね。他にも美味しそうなのが沢山で目移りしまくり♪奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/30
: HAPPY★MANIA
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス