夜は、麺な気分という事で、冷蔵庫内に買い置きしてあった食材を掻き集め、クリームパスタに。今回の具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、舞茸に、ぶなしめじと、工藤青果さんの無着色野沢菜。付け合わせは、商経様の御厚意に甘え、にんにくアホエンオイル@2,415円(135g)等のカルパッチョに、レタスと、近長さんの日高昆布と、たけのこゆばと、プチトマトと、米国産のサンフラワーシードのサラダ。クリームパスタは、炒めた特上自家製ベーコンと、茸類の出汁の効果か、コクと、深みも増して、うまうま。特に、1cm幅位に刻んだ無着色野沢菜のシャキシャキとした食感が、非常に小気味良く、癖になります。カルパッチョも、熟成させたシマアジの旨味に、にんにくアホエンオイルの上品な風味が合わさり、グー。グランドキリン@238円(330ml)ぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。しかし、姪っ子達が居なくなり、静か~になると、何だか、不思議と、寂しくなるものどすなぁzzz。。。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/29
: 酒と築地と肴と料理
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス