献立。 ■いろいろ野菜の人参ごまだれサラダ ■カレイの煮つけ にんにくオイルがけこちらの奈田利亭さんの「にんにくアホエンオイル」、今まで食べたことがあるにんにくオイルの中で断トツの香りの良さなんです!なんにかけても風味がアップ☆お魚の煮つけが苦手な夫もこちらをたらりと垂らしただけで、珍しくきれいに食べてくれました♪こちらのオイルは青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで作られており、いろいろなTVで放送された注目された、「アホエン」という成分を低温抽出しているそうです。アホエンは脳を活性化して免疫力を高めるといわれているそうですよ。成分をもちろんとれるのは嬉しいことですが、お豆腐にかけたり、トマトにかけたり、パスタにかけるだけでおいしいんです。こちらはいろいろ野菜に塩こぶとこのオイルをたらりとして和えただけ。食欲がそそられますよ。
投稿日時:2012/08/19
: 暮らしを考える
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