ブランチは、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判などで、調度、1週間ぶりの焼餃子に。今回の餡は、日本橋日山さんの国産豚上挽肉と、白菜に、長葱と、妻定さんの青森田子産の大蒜のみ。仕上げに、東京巣鴨、奈田利亭様の御厚意に甘え、にんにくアホエンオイルを、回し掛け、無事、完成。焼餃子は、葉物の高騰で、韮が手に入らなかったものの、上挽肉のジューシーさが主張しており、グー。並判の皮も、食感が、相変わらずもちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。アジア料理菜心さんにて、調達したラー油@600円を投入し、辛さを、好みの状態に、調整して、完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。しかし、最近は、何だか、結構、疲れており、週末に、何もする気も、おきませんなぁ(汗)zzz。。。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/20
: 酒と築地と肴と料理
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