東京巣鴨のこだわりのにんにくやさん「奈田利亭(なたりぃてい」
「健康に…やさしい」をテーマに、
にんにく製品を中心に体にイイ食品を扱ってるショップです★
エキストラバージンオリーブオイルで
青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイル
「にんにくアホエンオイル」をモニターしました。
にんにくの栄養成分アリシンが油脂に分解されるとアホエンに変身!
このアホエンが現在注目の健康成分なのたとか。
100度を超えると壊れちゃう位デリケートなので後からかけたり、
ドレッシングに使ったり。
オマケでもらったこだわりのケチャップと一緒にピザトーストを作りましたヾ¨)+゚.*
オイルは後からたら~りと+.★(*'v`pq).*
ほんわり香るにんにくが食欲そそるー!
朝からピザトーストって手間かかるな~って思って前日仕込むヾ¨)+゚.*
刻み玉ねぎ、生ハム、チーズ、マヨを混ぜて置いとくの。
朝塗ってトーストするだけで完成★
上にのっかってる茶色のは、いかのスナックを砕いた物。笑
たこ焼きの具で使ったやつが余ったのでふりかけてみた。
カリっとしてこりゃまたおぃし!
レシピブログ はこちらからどうぞ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は
投稿日時:2013/01/05 : はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ 提供:株式会社グッドジャパンホールディングス