モニプラさんのご紹介で東京巣鴨 『奈田利亭』 にんにくアホエンオイルをお試しさせていただきました ~ ♪アホエンとは、、、「血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、ニンニクに含まれるアリシンからできる成分でスペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました。」...だそうです。アホエンは熱に弱く100℃を超えると壊れてしまうそうです。なので、調理に使うよりそのままかけたり付けたりがおすすめ♪という事でまずはサラダにかけて食べました。ちょっとごちゃごちゃサラダになっちゃいました...っ(^^ゞポン酢 & アホエンオイルでいただきましたが、これがとってもおいしい☆ にんにくとエキストラバージンのいい香り~食欲が増しちゃっていつもよりいっぱいサラダ食べちゃいました (^▽^;)そして おすすめはお豆腐に 塩&アホエンオイルで食べるのがGOOD (o^-')bおいしかった枝豆ざる豆腐写真撮るの忘れちゃいましたっ...ので画像おかりしました。他にも、パンにつけてワインのおつまみにも~野菜スティックにつけても~もちろんパスタにも~餃子のたれや焼き魚にかけても美味しかったです ♪おいしいしとっても便利しかもカラダにもいい なんて !すっかりお気に入り ♡かけて食べるオリーブオイルはコレをリピしようと思います。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/06
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