奈田利亭MONIPLAショップ/にんにくアホエンオイル 135gの口コミ(クチコミ)・レビュー(うりぼうさん)

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レビュー

エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルにんにくアホエンオイル 135g が私のところに届きました~ これは奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。「スパスパ人間学」「ためしてガッテン」で放送されたアホエンとは、不思議なことに生のニンニクには含まれておらず、ニンニクに含まれているアリシンが低温の油脂の中で変化した成分なのです。アホエンとはアホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました。にんにくにはいろいろな栄養成分が含まれていますが、その中心となるのがアリシンという成分です。アリシンはにんにくを傷つけると生じる成分なので、すりつぶすほど増えます。もともとにんにくに含まれる有効成分アリシンは水や油に溶けやすく、そのアリシンが50℃~80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」ができます。このアホエンが現在注目の健康成分なのです。アホエンを抽出するオリーブ油油脂はオレイン酸を多く含む「オリーブオイル」が最も適します。中でも最高級品スペイン産の「エキストラバージン」はより多くのオレイン酸を含んでおり、とても美味しいオリーブオイルです。体内の悪玉コレステロールを減らすのにも役立つことでしょう。おいしい食べ方アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいますので少し注意が必要です。1) 出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける。2) そのままパンにつけて食べる。3) 野菜サラダ、野菜スティック。4) マリネにする。5) スパゲティ、焼きそばにかける。6) 餃子のタレ、焼肉のタレに加えて。また、マリネは(野菜の栄養+お酢の栄養+エキストラバージンオイルのオレイン酸+アホエン)とすばらしい健康栄養バランスの組み合わせです♪アホエンのことがちょっと気になりますが…にんにくアホエンオイルを普通に加熱してスパゲティやお料理にしますと、にんにくの香りと風味がいっぱいで非常においしく召し上がれます。※(そのまま摂取する場合は)1日小さじ1~2杯を目安にお召し上がりください。で、早速お料理に使ってみました。私はこんな感じカツオのたたきに一工夫たれに入れてみました。 おいしーい あとホウレンソウの卵いためのしめにいれてみました。 これもおいしーい次回はパンにつけたり、マリネにしようと思います。本当においしーい奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 ブログネタ:小沢新党に期待する? 参加中全然きたいしない。もうだめでしょ。。。

投稿日時:2012/07/14 : いつまでも綺麗で若くいたい☆ 提供:株式会社グッドジャパンホールディングス

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にんにくアホエンオイル 135g

価格:2,415円(税込)

奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。

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