ずっとずっとずーーーーっと試してみたくて待ちに待っていた奈田利亭さんの「アホエンオイル」
念願叶いました~っ!
オリーブオイルとにんにくのみでできています。
にんにくから抽出したアホエンという成分は熱に弱く、炒め物や火にかける調理には向かないそうです。
どうしてもやってみたかったガーリックトースト!
アホエンオイルをパンに垂らして、チーズを乗せます。
無塩のガーリックパウダーとドライパセリを振りかけ、さらに上からアホエンオイルをたら~り
しっかりめにトーストしたら出来上がりです
トーストしている間から、早くもにんにくの香りがとても香ばしくて美味しそう!
ガーリックパウダーでは出ないこの香り!
香りがいいので、チーズだけの塩分で充分満足できちゃうところもいいですね
すごーく美味しかったです
あまり火を通し過ぎてはいけないところは、逆に使い勝手が良さそうです。
マリネとか、ドレッシングはもちろん、パスタやグリルしたチキンやお魚の最後の香り付けとかにもいいですよね。
135gで2415円というのはちょっとお高い感じもしますが、そんなに大量に消費し続けるものではないので、お正月など人が集まるときにでも購入を検討したいと思います
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/26 : The Present. 提供:株式会社グッドジャパンホールディングス