>【奈田利亭】にんにくアホエンオイル 使ってます♪【奈田利亭】にんにくアホエンオイルを使ってます【奈田利亭】にんにくアホエンオイルは、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで作られたオイルです。ニンニクをすりつぶして食用油の中で50〜80℃の低温で熱すると、アリシンが変化して「アホエン」という名の栄養成分になります。アホエンはアリシンを中心とするニンニクの栄養成分を受け継いでいて、しかもアリシンに比べ体内に入ってからも安定しており長続きします。さらに独特の臭いがないことや、胃を荒らすなどの副作用が起こりにくいことなど、多くの利点をもっています。アホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、当時話題になった成分です。スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました。その後の動物実験では、神経細胞の突起をふやして脳を活性化させ、老化を防ぐことがわかり今、新たに話題となっているのです。にんにくアホエンオイル おいしい食べ方1) 出来上がった料理(炒めもの、焼きもの、煮ものなど)にかける。2) そのまま…
投稿日時:2012/12/20
: Healthy&Beauty Life by natuki
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