奈田利亭MONIPLAショップ/にんにくアホエンオイル 135gの口コミ(クチコミ)・レビュー(こうはくママさん)

株式会社グッドジャパンホールディングスのヘッダー画像

レビュー

今の暑い時期、だんだん食欲も無くなって来てしまいますよねそんな時、どうしていますか暑い時こそ、スタミナつけて暑さを乗り越えたい食欲をそそり、疲労回復や体力増強、殺菌力もあるニンニクは今の時期にピッタリの香味その、ニンニクの中心になる成分はアリシンアリシンは水や油に溶けやすく、50℃~80℃に熱した油脂の中で分解すると「アホエン」という成分が出来ますアホエンは、生のニンニクには含まれておらず脳を活性化して、免疫力を高めるそうです聞きなれない「アホエン」という成分と、ニンニク好きなので興味津々奈田利亭 にんにくアホエンオイル 使ってみました ゴールドの箱が輝かしい オイルは、スペイン産のエキストラバージンオリーブ油を使用青森県田子産のニンニクから、アホエンを低温抽出135g 2415円(税込) 賞味期限・約180日 オイルの色は、鮮やかな黄色ですキャップを空けた直後に、フワ~っとニンニクの香りがガーリック風味・ニンニク好きには、たまりません 私が試したのは。。。玉ねぎ、クリームチーズ、プチトマトのオニオンサラダイタリアンドレッシングと和えました。(ゴマドレッシングでもgood) 味噌漬けの、お肉や野菜炒めと共に。お腹一杯なのに、もう一口。。と食べてしまう美味しさ味噌汁に入れると、体の芯から温まるそうです わさび醤油につけた、ステーキと共にわさびのからさがオイルで緩和されて食べやすく、マッチしてました 焼肉のたれとも合わせてみましたが、バッチリ旦那も「間違いないね」と言いながら、完食してました~お魚では、サーモンと合わせてみました今まではガーリックバターを使っていましたが、このオイルを代用しても良いな、と思ったよ ジャガイモと明太子、チーズ焼きに添えて アホエンは、100℃以上の熱に弱いので、低温料理向き火を通す料理には、出来上がってから、最後にかけました風味が増して、食欲をそそられ、食べ過ぎに注意が必要です他にも、フランスパンにつけたり、食パンに塗ってトーストしたりマリネや、肉料理の仕上げにバルサミコ酢と合わせても、美味しいそうです無限に、レシピに幅が広がりそうとにかく、和洋中どんな料理・食材とも好相性でビックリオリジナルのレシピを作ってみては、いかがでしょうか奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中

投稿日時:2012/07/18 : ラベンダーLIFE ~幼い息子二人の子育てと、モニター・懸賞+αのブログ~ 提供:株式会社グッドジャパンホールディングス

「にんにくアホエンオイル 135g(株式会社グッドジャパンホールディングス)」の商品画像

にんにくアホエンオイル 135g

価格:2,415円(税込)

奈田利亭が自信をもって登場させた「にんにくアホエンオイル」は、青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでつくりました。

ショップへ行く