東京 巣鴨 こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」さまのにんにくアホエンオイルをお試しさせて頂きましたコチラはエキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルアホエンって何かよく知らなかったんだけど、ネーミング的に関西人は気になっちゃうよね~アホエン血小板凝集抑制作用があるとされている成分で、現在注目の健康成分なの最高級品スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでアホエンを抽出しているから、たっぷりのオレイン酸を含んでいて、悪玉コレステロールを減らす効果も期待できちゃう!せっかくの健康成分アホエンをとりいれるために、食べ方にちょっとだけポイントがアホエンは熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいます。なので、できあがった料理にかけたりなど、火を通さずに使います。ウチの定番、トマトツナパスタにかけてみたよ~アホエンオイルそのままでも、にんにくの香りがするんだけど、あったかいお料理にかけるとさらに香りが引き立つ!食欲がますますわいてくる香り見た目もよくなって、新鮮なオリーブオイルの風味が合うわぁ~いつものパスタもグッとグレードアップしたお店のようなおいしさ今回は一緒にケチャップもお試しさせて頂きましたカレーのスパイシーな味が効いたケチャップは他にはないおいしさ!そのまま食べたくなっちゃうぐらいおいしいの~こちらは王道!なホットドッグにしてみたよめっちゃおいしい!ケチャップを変えるだけで、こんなにおいしくなるんだねぇスパイシーなオトナの味だよ~すっごく簡単だけど、手抜き感ナシのお料理になる!やっぱりこだわりの調味料の威力はすごいね~お料理が一気に本格的になりますお試しさせて頂き、ありがとうございました奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中いつも読んで下さるアナタ!ありがとぉ~!よかったらポッチリお願いしますにほんブログ村人気ブログランキングへ
投稿日時:2013/01/05
: Chocolate life
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス