ニンニクを使う料理は多く作るが、いちいち皮をむいて細かく刻み、弱火のオリーブオイルで香りを出すには時間も手間もかかる。というわけで取り寄せたのがこれ。 奈田利亭の「にんにくアホエンオイル」だが、あまり人に言って理解してもらえそうにない商品名だな。 当然ながら、作った人や使う人がアホというわけでなく、ニンニクの栄養成分のアホエンを強調しているネーミング。早速パンにかけガーリックトーストで食べてみると、ニンニクの香ばしさとコクが口中に広がり、美味いことこの上なし。これなら、料理の最後に香り付けとしても大変美味いに違いない。 名前は変だが、品質は予想以上。これはさやた家の台所に常備しておこう。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 株式会社 商経 元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』 元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』 東京巣鴨 『奈田利亭』 にんにくアホエンオイル
投稿日時:2012/07/15
: キッチントレーダーさやた
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス